Высший суд Украины поддержал законность возврата государству земли на “Маяке”


16:3020.04.2015
Share Button

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел согласился с доводами прокуратуры Корабельного района г. Николаева и подтвердил законность решений судов предыдущих инстанций о возврате земельного участка государственного лесного фонда соснового урочища «Жовтневое» общей площадью 0,1 га стоимостью 144 тыс грн, расположенной на берегу Бугского лимана, в собственность государства.

Установлено, что в 2009 году решением Николаевского городского совета указанный участок незаконно передан в собственность гражданке – жене бывшего начальника УБОП УМВД в области, для строительства и дальнейшего обслуживания жилого дома без ее изъятия в установленном законом порядке из постоянного пользования ГП «Николаевское лесное хозяйство» и при отсутствии согласования Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.
В целом, органами прокуратуры Николаевской области в суд предъявлено более 50 исков о возврате государству земель указанного урочища, из которых на настоящее время судом удовлетворено 10. Незаконные решения Николаевского городского совета отменено и обязано вернуть в собственность государства почти 18 тыс кв м земли стоимостью почти 2 млн грн, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button