Гады ползучие очень красивы: зооцентр «Афалина» передал Николаевскому зоопарку свою коллекцию рептилий


16:2718.04.2015
Share Button

В помещении здания приматов Николаевского зоопарка появилась новая экспозиция террариумных животных: зооцентр «Афалина» (ФЛП Корочкина И.М.) любезно передал для экспонирования изумительную коллекцию рептилий, для которых предварительно зоопарковцы подготовили, оборудовали и задекорировали более двадцати террариумов.

Как сообщили в Николаевском зоопарке, коллекция пополнилась 26 видами рептилий и 2 видами амфибий, из которых 16 видов, подвидов и цветовых морф рептилий являются новыми для Николаевского зоопарка.

00

На сегодняшний день в нашем зоопарке собрана уникальная коллекция из двадцати видов черепах, среди которых есть крайне редкие в природе и находящиеся на грани вымирания виды. Это лучистая черепаха (Astrochelys radiata) с Мадагаскара, звездчатая черепаха (Geochelone elegans) из Юго-Восточной Азии, шпороносная черепаха (Centrochelys sulcata) из Африки и другие. Очень интересна каймановая черепаха (Chelydra serpentina) – крупная водяная черепаха, крайне агрессивна, способна причинить немалый вред человеку своими мощными челюстями.

01

Из новых змей стоит выделить не часто встречающуюся в коллекциях морфу (цветовую вариацию) тигрового питона (Python molurus) – «Гранит». Теперь у нас живет пара этих ярких и необычных змей.

02

Из ящериц можно увидеть интересного и довольно крупного геккона – ушастого бананоеда (Rhacodactylus auriculatus). Ярким представителем ящериц, обитающих в тропических лесах Юго-Восточной Азии, является амбоинская парусная агама (Hydrosaurus amboinensis).

03

Также нельзя не упомянуть об африканской роющей лягушке или, как ее называют, лягушке-водоносе (Pyxicephalus adspersus) – наиболее крупной бесхвостой амфибии на земле.

04

Друзья, приходите смотреть на новых животных!

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button