В Квитневом открыли мемориальную доску в память о погибшем бойце «79-ки» Максиме Филоненко


10:4318.04.2015
Share Button

Вчера, 17 апреля, в  Квитневом  образовательном комплексе Жовтневого района состоялось торжественное открытие мемориальной доски памяти в честь бойца 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады Максима Филоненко, который погиб, защищая целостность Украины. Об этом сообщили в пресс-службе народного депутата Александра Жолобецкого.

1

Почтить память погибшего воина собрались ученики старших и младших классов школы, в которой учился погибший воин, учителя и родственники героя.

3

Мать украинского героя рассказала, что в их семье любовь к Родине передавалась из поколения в поколение, что дед и прадед Максима с ранних лет прививали ему это чувство, учили любить Украину.

5

–  Мой дедушка прошел  не одну войну, а отец  воевал  с немецко-фашистскими захватчиками в Австрии и Германии, но он всегда нам говорил и внукам рассказывал, что нет другой такой красивой земли, как Украина, – вспоминает Мария Максимовна Филоненко.

–  Максим – мой племянник. Он родился в этом селе, тут он ходил в школу, от моих ворот мы провожали его в армию. 15 марта, как только случилась беда,  Максим  добровольцем стал на защиту независимости и территориальной целостности Украины,  – со слезами на глазах рассказала Людмила Тарко.

Майор Александр Ревенко из 2-го батальона 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады подтвердил, что Максим Филоненко одним  из первых  встал на защиту нашей страны.

2

Почтили память героя народный депутат Украины Александр Жолобецкий, председатель  Жовтневой райгосадминистрации Виктория Москаленко, глава районного совета Николай Тимощук, Певомайский сельский голова Любовь Лаврова и сослуживцы погибшего.

4

Со словами благодарности Александр Жолобецкий обратился к родителям Максима Филоненко:

6

– Нет ничего страшней войны, и нет большего горя, когда родители хоронят своих детей! Уважаемые Мария Максимовна и Валерий Иванович, спасибо вам за вашего сына,  спасибо за нашего героя. Он погиб за будущее наших детей, за будущее нашей страны, за наше общее будущее. От всех нас низкий вам поклон.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button