Дело Казимирова будет контролировать прокуратура. А заодно проверит законность прежних дел с этим фигурантом


17:4009.04.2015
Share Button

Как мы сообщали, 4 апреля в городе Николаеве работниками ГАИ задержан автомобиль Skoda Octavia под управлением А. Казимирова, который находился в состоянии опьянения, не имел документов на право управления, а также проигнорировал требование работника ГАИ об остановке транспортного средства.

За нарушение Правил дорожного движения в отношении водителя было составлено четыре административных протокола.

В частности, изучением материалов установлено, что за управление транспортным средством без соответствующих документов (ч.1 ст.126 КУоАП) постановлением инспектора ДПС от 04.04.2015 на него наложено взыскание в виде штрафа в размере 425 грн, что соответствует санкции статьи.

Административное дело по ч.3 ст.126 КУоАП, то есть управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, согласно ст.222 КУоАП будет рассмотрено начальником ОГАИ г. Николаева 23.04.2015.

Административные протоколы, составленные по ст.122-2 (невыполнение требований работника милиции об остановке транспортного средства) и ч.1 ст.130 (отказ лица, которое управляет транспортным средством, от прохождения в соответствии с установленным порядком осмотра на состояние опьянения) КУоАП 08.04.2015 направлены на рассмотрение Заводского районного суда г. Николаева;

Учитывая личность правонарушителя – в 2011 году А. Казимиров совершил ДТП, в котором погибла 20-летняя студентка, и в дальнейшем судом был освобожден от отбывания наказания по состоянию здоровья, это событие приобрело широкий общественный резонанс.

Поэтому руководство прокуратуры Николаевской области взяло на свой контроль  осуществление производства об указанных правонарушениях.

Кроме того, прокуратурой области будет проверена законность принятых по указанным делам решений, сообщила пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Напомним, 6 апреля прокурор области Вячеслав Кривовяз встретился с активистами, которые обратились к руководителю прокуратуры с просьбой взять под личный контроль ход дел о нарушении правил дорожного движения Казимировым.

 

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button