Кинематографист Рокси Топорович сравнила Николаев с городками солнечной Калифорнии


23:3202.04.2015
Share Button

2 апреля в Центральной городской библиотеке им. М. Кропивницкого состоялась встреча с американским кинорежиссером и продюсером Рокси Топорович.
Встреча была организована в рамках проекта “Украинцы мира” с целью познакомить николаевцев с интересными творческими людьми с украинскими корнями, ставшими известными и успешными.
Рокси Топорович работает в сфере киноиндустрии и продюсирования кинофестивалей, таких как “Санденс”, “Трибек” или Международный фестиваль документального кино. Также занимается подбором сюжетов и осуществляет отбор конкурсных работ: “Это работа сложная, но ужасно интересная”, – поделилась американка со слушателями.

 

рокси1

рокси4

рокси2
Молодой американский режиссер проявила себя не только в Голливуде, но и на нашем Майдане.
Она приехала в Киев в самый разгар протестов и… ошалела от увиденного. Думала, что весь Киев стоит. Никто не работает и не учится.
“Мы узнавали много информации из Интернета, но не видели деталей. Ты не можешь знать, как работать в кухне на Майдане, когда ты смотришь все только по телевидению. Мои двоюродные родственники на Майдане поставили палатку и раздавали еду, и я к ним присоединилась. Мы вместе варили кашу. Я действительно приняла участие в Майдане, а не только сфотографировалась”, – вспоминала Рокси те напряженные дни.
Пообщалась американка и с николаевской творческой молодежью, поделилась мыслями относительно проведения фестивалей аматорского и документального кино на нашей украинской почве.
А вот маленький одноэтажный Николаев Рокси внезапно сравнила с… Калифорнией! От нашего города, как оказалось, веет такой же патриархальностью, как и от городков одноэтажной Америки.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button