Война силовиков: СБУ прослушивала кабинеты руководителей МВД, — Речинский


21:0802.04.2015
Share Button

О противостоянии СБУ и МВД, уголовном производстве в отношении должностных лиц группы компаний Фирташа, борьбе с олигархами, активизации криминалитета в стране и покрытии контрабандистов в зоне АТО рассказал гость студии Телеканала новостей “24” — советник Министра внутренних дел Станислав Речинский.

Война СБУ и МВД

По его словам, обыски СБУ в офисе МВД – это не война между данными ведомствами, это скорее война старой коррупционной прослойки с людьми, которые не хотят жить в условиях коррупционных схем.

В кабинете главы МВД была обнаружена “прослушка”, которую установили сотрудники СБУ, — сказал Речинский.

При МВД действует спецпредприятие “спецэкспорта”, которое занимается реализацией конфиската. Весь доход поступает в госбюджет, МВД получает 0,01%.

“Опасность заключается в том, что этот слой коррупционных дел остался, и среди них есть люди, которые делают бизнес абсолютно нечестными способами”, — сказал Речинский.

Как рассказал Речинский, руководителю СБУ нужно учитывать, что среди его работников есть люди, которые замешаны в нечестном бизнесе. И недавнее задержание Бочковского является частью схемы, потому что Бочковский со временем даст показания на людей из той группы, которая сейчас ведет кампанию по дискредитации МВД.

Атаки между МВД и СБУ вызваны одной причиной – в СБУ так называемая люстрация не была проведена до конца, не были изгнаны бизнесмены. В результате, мы имеем крайне неприятную ситуацию, которая напоминает 2005 год, когда было подобное противостояние.

Контрабанда в АТО

По словам эксперта, контрабанда и незаконный оборот оружия в зоне АТО и на приближенных территориях существуют, и масштабы этого наращиваются.

“Чтобы покончить с этим – нужно, прежде всего, объединять усилия Минобороны, МВД и СБУ”, — считает Речинский.

90-е возвращаются?

Основная проблема не в том, что возвращается криминалитет, а в том, что криминалитет очень вооружается.

“К примеру, если в 90-е было зафиксировано 3 случая использования гранатомета в городе, то сейчас за 2 недели было изъято незаконного вооружения в количестве 47 гранатометов”, — рассказал советник министра внутренних дел.

Появился крупный рынок оружия, который будет использоваться как для корпоративных столкновений, так и чисто бандитских действий.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button