Россия пригрозила “ядерным оружием” для защиты аннексированного Крыма и намекнула прибалтам


14:3802.04.2015
Share Button

Для защиты аннексированного Крыма Россия пригрозила применением “ядерных сил” отметив, что в странах Балтии существуют те же условия, которые побудили ее к войне в Украине.

Об этом говорится в заметках американской стороны, которые сделаны во время встречи российских генералов и представителей США и прочитанных журналистами газеты Times, информирует The Independent.

По информации, “Москва пригрозила спектром ответов – от ядерных до невоенных”, если НАТО будет размещать больше сил в Литве, Латвии и Эстонии.

В прошлом месяце на встрече в Германии россияне заявили о готовности отразить любые попытки Украины вернуть Крым, в частности, даже с применением ядерной силы.

Также отметили, что если НАТО будет посылать Украине оружие, это будет рассматриваться как “дальнейшее приближение НАТО к границам России” и “российский народ потребует, чтобы мы дали решительный отпор”.

Представители России добавили, что “те же условия, которые заставили Россию принять меры в Украине” существуют и в странах Балтии, где есть крупные российские меньшинства.

“Россия надеется постепенно побудить этих россиян перебраться в Россию, без предоставления НАТО повода для развертывания войск”, – говорится в документе.

В случае если НАТО ответит, то станет “потенциальным агрессором по отношению к русскоязычным меньшинствам в Балтии”. Следовательно, ситуация будет “потенциально более опасна, чем в Украине”.

Как информировал iPress.ua, ранее посол РФ в Дании Михаил Ванин заявил, что Дания будет мишенью для возможной российской ядерной атаки, если присоединится к системе ПРО НАТО.

Добавим, что угрозы применить ядерное оружие уже не впервые звучат со стороны российских государственных чиновников. В частности, 8 марта в Госдуме России намекнули, что в случае создания Евросоюзом единой армии, это не сможет уберечь Европу от возможного ядерного удара. Первый заместитель руководителя фракции Единая Россия и член комитета по обороне Франц Клинцевич заявил, что подобная инициатива ЕС может сыграть “провоцирующую роль”.

Бывший советник президента США, известный геостратег Збигнев Бжезинский считает опасным тот факт, что российские чиновники впервые за десятилетие стали угрожать возможностью использования ядерного оружия.

“Это факт, что ничто не сможет помешать РФ разместить ядерное оружие в Крыму, Запад просто не имеет средств этому помешать. Но гораздо больше волнует то, что россияне впервые за десятилетия не боятся угрожать ядерным оружием”, – подчеркнул он.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button