Новый российский гумконвой пересек украинскую границу. РФ утверждает, что украинские пограничники и таможенники участвовали в его оформлении


09:2326.03.2015
Share Button

Две автоколонны российского гуманитарного конвоя пересекли российско-украинскую государственную границу и направляются в Донецкую и Луганскую области, сообщают российские СМИ со ссылкой на МЧС России.
“На двух пограничных пунктах пропуска завершилось таможенное оформление всех автомобилей, они пересекли границу и начали движение к территории Донецкой и Луганской областей”, – цитирует “Интерфакс” заявление Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России.
При этом в РФ утверждают, что в оформлении гумконвоя участвовали украинские пограничники и таможенники.
Очередной гуманитарный конвой России на Донбасс состоит из 140 грузовиков, перевозящих 1600 тонн груза. В МЧС России уверяют, что большая часть груза – семена для полевых работ, а также медикаменты, продукты питания и предметы первой необходимости.
Это уже 22-й так называемый российский гуманитарный конвой, направляющийся на Донбасс.
Ранее представители украинских властей, а также блока НАТО неоднократно утверждали, что “гуманитарные конвои” могут служить прикрытием для снабжения боевиков Донбасса боеприпасами и техникой. Москва отрицает эти обвинения.
Киев также утверждал, что украинские пограничники ни разу не имели реальной возможности проверить содержимое всех грузовиков, сообщает ВВС.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button