В Стамбуле при взрыве в редакции журнала погиб один человек, трое ранены


07:0926.03.2015
Share Button

В турецком городе Стамбул в результате взрыва в редакции журнала Adimlar погиб один человек, еще трое получили ранения, сообщает  112.ua со ссылкой на “РИА Новости”.

По предварительной информации, правоохранительные органы подозревают, что в редакции взорвалась бомба, поскольку версия о взрыве газа была сразу отвергнута. От взрыва погиб сотрудник журнала Унсал Зор. Сообщается, что полиция оцепила площадь в районе Кагитхане в стамбульском районе Шишли, где находится редакция. Пострадавшие госпитализированы, их жизнь находится вне опасности.

Уточняется, что журнал Adimlar связан с турецкой радикальной исламистской организацией “Фронт исламских завоевателей Великого Востока” (IBDA-C). Новости по теме: В Днепропетровской обл. на ж/д путях прогремел взрыв, – источник Отметим, террористическая организация IBDA-C, созданная в Турции в 1984 году Салихом Иззетом Эрдисом, выступает за создание наднационального исламского государства под названием “Великий Восток”. В 90-х годы она оскверняла немусульманские кладбища и религиозные учреждения, взрывала рестораны и магазины, продающие алкогольную продукцию, предприняла ряд неудачных покушений на турецких политиков. В конце 90-х годов несколько членов организации были уничтожены турецкими властями, а сам Эрдис в апреле 2001 года был приговорен к пожизненному заключению.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button