Порошенко покатался на американском Хаммере: это чрезвычайно эффективная боевая машина


20:1625.03.2015
Share Button

“Я лично за рулем Хамера увидел, что это очень эффективная, очень мощная и хорошая боевая машина, которую сегодня ждут в украинских воздушно-десантных войсках”, – сказал он.
По информации спикера АТО Андрея Лысенко, всего в Украину должно поступить 230 американских бронеавтомобилей, а сегодня доставили только первую партию из десяти штук.
Президент Украины во время церемонии отметил, что в течение 45 дней все автомобили передадут Украине. Первые Humvee получили бойцы 95-й отдельной аэромобильной бригады и Службы безопасности Украины.

“Сегодня в Украину прибывает десять бронеавтомобилей Хамви. Это военная помощь США для нашей армии. В церемонии встречи груза будет участвовать Президент Украины Петр Порошенко, после чего технику передадут украинским военным. Всего в Украине должно поступить 230 американских бронеавтомобилей”, – сказал он.
Напомним, в рамках американской помощи Украина получит дроны, приборы ночного видения, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, системы связи и другие средства на общую сумму 75 млн долларов, а также 230 военных автомобилей (в том числе 30 Humvee).
Как сообщал iPress.ua, 13 февраля Одесский порт принял первую партию бронеавтомобилей Saxon британского производства. Заявленная стоимость одной саксонской AT-105 составляет $51 тыс. После доработки их отправили на фронт.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button