«Ах, лучше поздно, чем никогда!»: прокуратура Николаевской области начала уголовное производство относительно разгона местного Евромайдана


11:2725.03.2015
Share Button

Следственным отделом прокуратуры Николаевской области начато уголовное производство по факту силового разгона Евромайдана работниками УМВД Украины в Николаевской области.

Так, по информации председателя Николаевской ОГА и мониторинга региональных интернет-ресурсов установлено, что в ночь с 22 на 23 ноября 2013 года сотрудники милиции, находясь на площади Ленина в городе Николаеве, осуществили силовой разгон мирной акции граждан в поддержку подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. В результате разгона трое участников акции получили телесные повреждения.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.365 и ст.340 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, походов и демонстраций).

Досудебное расследование продолжается, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button