Коломойский угрожал захватить Кременчугскую ТЭЦ и “Укртрансгаз”. Запись разговора


09:0925.03.2015
Share Button

Народный депутат Украины от блока Петра Порошенко Сергей Лещенко обнародовал запись телефонного разговора Игоря Коломойского и главы НАК “Нафтогаза” Сергея Коболева, в ходе которого тогда еще губернатор Днепропетровской области грозит направить батальоны из зоны АТО для захвата Кременчугской ТЭЦ и офиса “Укртрансгаза”.

В ходе разговора Игорь Коломойский в ответ на отключение одного из своих предприятий угрожал главе “Нафтогаза” силовыми действиями.
“Такое поведение – это не просто пощечина легитимной власти. Это пощечина стране, которая пережила Майдан. И увольнение Коломойского – это наименьшее наказание, которое он понесет”, – считает Сергей Лещенко.

Напомним, сегодня ночью Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности Днепропетровской областной государственной администрации.
Заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан также подал в отставку после увольнения с должности Игоря Коломойского.
Как информировал iPress.ua, 19 марта Верховная Рада поддержала в целом правительственный законопроект № 2273 “О внесении изменений в закон Украины “Об акционерных обществах” (относительно выплаты дивидендов акционерным обществом)”. Согласно этому закону, государство получило контроль над компанией “Укрнафта”, 51% акций которой принадлежит НАК “Нафтогаз Украины”, а 42% акций принадлежат структурам группы “Приват” бизнесмена Игоря Коломойского.
В четверг, 19 марта, на заседании наблюдательного совета “Укртранснафты” было принято решение отстранить председателя правления компании Александра Лазорко. Временно осуществлять полномочия главы Укртранснафты до 10 августа назначен Юрий Мельник. В то же время сам Лазорко забаррикадировался в здании компании и заявил, что намерен обжаловать свое увольнение в суде.
Вечером председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в киевский офис “Укртранснафты”. Позже к зданию Укртранснафты подъехал и первый заместитель Коломойского Геннадий Корбан. Из офиса компании пытались выгнать новоназначенного в.о. председателя правления.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button