Николаевская милиция отреагировала на Открытое письмо Владимира Ивкова


22:1023.03.2015
Share Button

На официальном сайте УМВД в Николаевской области появилось следующее сообщение:

В руководящем составе батальона милиции специального назначения «Николаев» проведены кадровые изменения
В Интернет-сети была распространена информация про якобы предвзятое отношение к отдельным работникам батальона милиции специального назначения «Николаев», вплоть до увольнения с занимаемых должностей.
С целью доведения к сведению граждан объективной информации о ситуации, которая сложилась в подразделении ОВД, УМВД Украины в Николаевской области сообщает, что заместителю командира батальона, о котором шла речь в сообщениях СМИ, было предложено занять должность с меньшим объемом работы. Причина – допущенные им нарушения служебной дисциплины.
Так, в период пребывания на территории проведения антитеррористической операции на востоке страны, в результате недостаточного контроля указанным офицером за деятельностью личного состава, было допущено чрезвычайное происшествие. Согласно требований приказа №90 МВД Украины, предусмотрено принятие мер реагирования к непосредственному руководителю сотрудника, который совершил нарушение, в виде освобождения от занимаемой должности. Учитывая, что у офицера на то время не было замечаний по службе, его предупредили о неполном должностном соответствии и о том, что в случае допущение нарушений в дальнейшем он будет привлечен к более строгой дисциплинарной ответственности.
Через несколько месяцев офицером, о котором шла речь в Интернет-сообщениях, снова было допущено чрезвычайное происшествие с участием личного состава батальона «Николаев», на этот раз на территории города Николаев.
Проанализировав ситуацию, руководство УМВД пришло к выводу, что заместитель командира батальона по своим деловым качествам не соответствует занимаемой должности, и ему было предложено несколько других, с меньшим объемом работы и ответственности.
Офицер не согласился с решением руководящего состава областной милиции, в связи с чем, было проведено заседание аттестационной комиссии УМВД, где присутствующие получили разъяснения причин, по которым принято решение о переводе заместителя командира на другую должность, с чем участники согласились.
Милиция области сообщает, что в штате ОВД Николаевщины, и непосредственно в батальоне милиции специального назначения «Николаев», находятся сотрудники, которые лично выразили желание проходить службу в органах внутренних дел. Перед приемом на работу проводится тщательная проверка, при этом учитываются исключительно качества человека как личности в деловом и гражданском форматах. А в случае, если работник милиции не должным образом выполняет свои обязанности, в отношении него, согласно требованиям Дисциплинарного устава ОВД, принимаются меры реагирования.

УМВД Украины в Николаевской области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button