Безопасность николаевцев и жителей области – задача №1 – Мериков


15:4923.03.2015
Share Button

Об этом председатель облгосадминистрации Вадим Мериков заявил во время совещания с руководителями правоохранительных органов.
«Вы видите, что происходит в Одессе и Харькове. В нашей области такие диверсии не должны повториться. Сегодня безопасность николаевцев и жителей области – задача №1, которую мы с вами должны выполнить. Представители местной власти совместно со Службой безопасности Украины, силовыми структурами и спасателями должны оперативно реагировать и отрабатывать всю информацию о подозрительных предметах, группах людей и автомашинах. Особенно это касается проведения массовых мероприятий. На этой неделе пройдет ряд мероприятий, приуроченных ко дню освобождения Николаева. Поэтому представители правоохранительных органов должны обеспечить безопасность и усилить охрану правопорядка в местах проведения мероприятий, в первую очередь – возле памятника героям-ольшанцам», – акцентировал внимание Вадим Мериков.
Руководитель области попросил начальника УМВД в Николаевской области Виталия Гончарова активней приобщать к патрулированию Николаевской области представителей общественных формирований.
Вадим Мериков отметил, что за последний месяц значительно улучшилась работа на блокпостах. Уже на двух блокпостах в он-лайн режиме работают видеокамеры, в течение недели на всех блокпостах будет смонтировано и настроено видеонаблюдение. Также, по его словам, все блокпосты будут укреплены фортификационными сооружениями.
Вадим Мериков: Громада ждет от правоохранительных органов результатов расследований коррупционных действий должностных лиц
Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков обратился в прокуратуру, СБУ, МВД с просьбой расследовать коррупционные действия должностных лиц в Николаевской области за период с 2010 по 2014 год. Об этом он сказал сегодня, 23 марта, во время совещания с руководителями правоохранительных органов области.
«Я подготовил и направил обращение по ряду вопросов, которые касаются действий прежнего руководства области и должностных лиц в период с 2010 по 2014 год. Это – проведение тендеров, растрата бюджетных средств, отвод земли на территориях лесного фонда, и фиктивное использование земельного фонда под незаконную добычу песка, продажа коммунального и государственного имущества, разгон и избиение людей на Евромайдане в Николаеве, вывоз «титушек»  на антимайдан, проведения выборов на 132 округе, коррупционные схемы», – отметил он.
Вадим Мериков уверен, что для скоординированной работы нужно создать комиссию, в которую вошли бы представители МВД, СБУ и прокуратуры.
«Я уверен, что создание такой комиссии сможет привести к реальным результатам. Это очень важно, ведь, к сожалению, до сих пор ни один чиновник за свои незаконные действия в период правления «преступного режима» не понес наказание. Поэтому сегодня вся николаевская громада ждет от правоохранительных органов результатов расследований», – заявил Вадим Мериков.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button