Скандал в “благородном семействе”. Открытое письмо заместителя командира спецбатальона «Николаев»


12:1223.03.2015
Share Button

Обращаюсь к побратимам, патриотам и всем, кому небезразлично будущее Украины. Хочу прояснить ситуацию, которая сложилась в батальоне «Николаев», или как его еще называют «Святой Николай», по отношению к патриотам Украины и ко мне лично.
Обращаюсь открыто, и за каждое слово отвечаю, так как благодаря давлению руководства на личный состав батальона, руководства УМВД, многие факты представляются в искаженном виде или умалчиваются, что не дает общей картины происходящего.
В ноябре – марте 2013-2014 г.г. по зову сердца я неоднократно был на Евромайдане в Киеве, входил в состав 26 сотни, был постоянным участником акций протеста на Николаевском Евромайдане. Поэтому, когда в апреле 2014 года из Киева поступило предложение войти в руководящий состав нового подразделения МВД Украины – спецбатальона «Николаев», я без колебаний принял его, тем более, что имел опыт работы в МВД.
Мне была предложена должность командира батальона, но впоследствии, так как на эту должность уже была кандидатура, меня утвердили заместителем командира.
Суть нового подразделения – защищать город и страну от внутренних и внешних врагов. Главная цель прихода – Служить народу Украины, а не старой системе коррупции и очковтирательства. Свою работу по комплектации и подготовке личного состава я выполнял честно и ответственно, учитывая то, что такие подразделения в МВД создавались в кратчайшие сроки для участия в АТО и защиты города от терроризма. Поэтому сроки подготовки и проверки личного состава были упрощены. С первых дней своей службы я выполнял все распоряжения командира, придерживался субординации.
Первые нарушения со стороны начальства проявились в августе 2014 года, когда я в составе группы подразделения выехал в АТО для выполнения поставленных задач. Я был официально назначен старшим, но все функции руководства были возложены на другого офицера, по устному приказу начальника УМВД Украины в Николаевской области. При этом ни один мой приказ не признавался, и велась постоянная работа с личным составом по моей дискредитации. Все замеченные мною недостатки – вызывали протест и не учитывались.
В результате такого отношения дисциплина расшаталась, появились случаи неповиновения, пьянки, мародерства, нарушения субординации. Такое положение дел привело к нарушению закона двумя бойцами группы. По этому нарушению была проведена служебная проверка, в результате которой наказания понес только я, вместо основных «командиров», которые сами расшатали дисциплину.
Слова «Майдан», «Патриот» для многих таких «командиров», как красная тряпка, вызывают обратную реакцию, поэтому в мой адрес необоснованно сыпались оскорбления, а потом и угрозы.
Какие угрозы? Убрать из батальона, сместить с должности… А потом и напрямую предложения от руководства уволиться по собственному желанию. При этом командиром батальона становится один из таких офицеров. Напрашивается вопрос: чем я так стал неугоден? Почему стал не нужен? Ответ прост – Украине нужны честные и порядочные патриоты своего дела, а старой системе – нет. Так можно, прикрываясь статусом участника АТО, делать свои дела, устраивать перемещения должностей, держать в жесткой руке власти и страха личный состав.
Поэтому меня за отказ уйти – не направляют в АТО, ограничивают работу с личным составом. В руководстве батальона я один из «Евромайдановцев», хотя в составе есть еще несколько человек, участников Евромайдана в Киеве и Николаеве, которые стараются не упоминать об этом.
Так прошло почти полгода в обстановке личной неприязни и изоляции. После очередного отказа от смены должности, как говорят простым языком, под меня начали «копать», в поиске компромата обыскивают личные вещи (папки для бумаг). При этом дисциплина в батальоне продолжает нарушаться.
В январе 2015 года двое бойцов батальона нарушили закон, после чего была снова назначена служебная проверка, которая была проведена под давлением руководства, и все мои объяснения не приняты во внимание должным образом. Мне снова предлагают уйти с занимаемой должности взамен на минимальное наказание. После моего отказа руководство УМВД фабрикует новое расследование по старой схеме запугивания и ликвидации неугодных. Результата добиваются – 20 .02. 2015 года издается приказ о моем снятии с должности с понижением, при этом меня знакомят с ним только 3.03.2015 года. Не потому ли, что 20.02.2015 года я принял участие в открытии памятника Небесной Сотне в Николаеве, и моя фотография облетела все СМИ области, соцсети Украины с подписью – «Единственный милиционер, преклонивший колено перед Небесной Сотней»?

11077687_694563093989812_120502394_n

11072248_694563020656486_1075447085_n
Десятки моих побратимов в других городах и в Николаеве просто возмущены такими действиями нашего руководства УМВД и комбата, дело не в самой должности, а в жизнях бойцов, доверяющих мне. И когда родной и любимый город Николаев стоит в зоне риска терроризма и является «лакомым кусочком» для террористов и сепаратистов, горе-«патриоты» льют грязь на меня, пытаются отстранить от участия в его защите.
Мне небезразлична судьба батальона. Кому выгодно моё смещение с руководящей должности? Кому неугодны майдановцы в милиции? Это напоминает Евромайдан, как противостояние двух систем.
Майдан продолжается. Слава Украине!

11072232_694563990656389_903785917_n 11081750_694563917323063_662755048_n
PS . Письмо было готово 3 марта, так как события давали возможность руководству батальона пересмотреть свое решение. 20 марта 2015 года была экстренно созвана аттестационная комиссия в ответ на мое несогласие с решением понизить меня в должности, которая по «совковому» принципу единогласно приняла решение о «наказании», что и доказывает присутствие старой системы давления и угодничества в милиции.
Разом- СИЛА! Разом и до кінця!!

Владимир Ивков.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button