В РФ говорят, что на Байкале погиб другой Виктор. Хотя…


14:4522.03.2015
Share Button

Как мы сообщали, сегодня утром в соцсетях и СМИ распространилась информация о том, что в России погиб младший сын экс-президента Украины Виктора Януковича. Якобы Виктор Янукович-младший участвовал в спортивных мероприятиях на озере Байкал.

В частности, Левый берег со ссылкой на неназванные источники, в том числе в окружении беглого экс-президента, сообщил о том, что младший сын Януковича утонув в озере Байкал.

Действительно, на сайтах ГУ МЧС России в Иркутской области и ГУ МВД РФ в Иркутской области вчера появилось сообщение от ЧП.

Российская полиция и спасатели сообщили, что еще в пятницу, 20 марта, в 22:00 в дежурную часть отдела полиции в селе Еланцы поступило сообщение о том, что в районе местности “Хобой” в 200 метрах от берега острова Ольхон под лед провалился автомобиль (по другим данным – микроавтобус) “Фольксваген”.

“Прибывшая на место происшествия поисково-спасательная группа из числа сотрудников полиции и Байкальского поисково-спасательного отряда установила, что шестеро отдыхающих пренебрегли мерами безопасности, выехав на тонкий лед. В результате инцидента погиб один человек. Остальные участники сумели спастись, им была оказана необходимая помощь. В настоящее время полицейские выясняют детали произошедшего”, – говорится в официальном сообщении Иркутской областной полиции.

Почти аналогичная новость обнародована на сайте МЧС РФ в области: “Накануне вечером (на 20 марта, – ред.) на акватории озера Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон произошел провал автомобиля с находившимися в нем водителем и пятью пассажирами”.

“В нарушение требований запрещающих информационных знаков граждане выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков. В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину. Глубина в данном месте составляет более 20 метров. В 21:30 (ирк) в Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России было передано сообщение о происшествии. К месту направилась группа спасателей Сахюртинского ПСП и сотрудники ГИМС. В 23.40 (ирк) пятеро человек, которым удалось покинуть тонущий “Фольксваген”, были найдены и доставлены в н.п. Сахюрта на судне на воздушной подушке “Хивус-10″. Спасатели Сахюртинского ПСП по предполагаемым координатам при помощи GPRS вернулись к месту провала автомобиля и в полынье обнаружили тело водителя”, – говорится в сообщении российского МЧС.

В дежурной части ГУ МВД России в Иркутской области корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ подтвердили факт происшествия, но отметили, что погибший не является гражданином Украины. “Нет таких данных, что гражданин Украины погиб. Погиб гражданин России”, – сказали в дежурной части, отказавшись назвать фамилию погибшего.

В управлении МЧС РФ по Иркутской области оказались от комментариев корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, адресовав в полицейский главк.

Также в комментарии украинской редакции Радио Свобода спикер МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что украинские представительства в России не располагают информацией о судьбе гражданина Украины Виктора Викторовича Януковича.
Позднее руководитель пресс-службы МЧС по Иркутской области Андрей Шутов в комментарии украинской службе Би-би-си сообщил имя погибшего. “Погибшим оказался Давыдов Виктор. Остальные пять человек смогли выбраться из автомобиля”, – отметил он. Кроме того, он добавил, что не думает, что “сын президента мог быть водителем”.

Однако из биографии матери Януковича-младшего Людмилы известно, что ее мать (бабушка Виктора) носила фамилию Давыдова.

Ранее СМИ распространяли информацию о получении экс-президентом российского гражданство. Гражданство РФ могли получить и его сыновья Александр и Виктор. Однако достоверных данных об этом нет.

Федеральная миграционная службы (ФМС) России так и не дала четкого ответа о получении российского гражданства Януковичем и его родственниками.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button