Впервые в Николаеве. Городские дороги теперь будут ремонтироваться под контролем общества


08:3721.03.2015
Share Button

Вчера в горисполкоме состоялась первая встреча рабочей группы по контролю за ремонтом дорог. Подробно о ней на своей странице в Фейсбуке рассказал Ярослав Захаренко.
Он сообщил, что общественники уже получили доступ к договорам с подрядчиками и перечню дорог, которые в течение двух последних лет капитально ремонтировались. Это очень важно, потому что дает возможность зафиксировать повреждения и добиться от подрядчиков их «гарантийного ремонта», что должно проводиться именно за счет подрядчиков, а не за счет городского бюджета.
Чего же хотели общественники от представителей власти на этой рабочей встрече?
Хотели доступа ко всей документации, связанной с ремонтом дорог, и это им было обещано. Но главное, на чем настаивают вникшие в суть процесса активисты, это необходимость перехода к новым ремонтным технологиям, которые обеспечить гарантированное качество на 3-5 лет.
Пока же решено ввести обязательную ответственность подрядчиков за текущий ремонт с гарантией качества хотя бы на год. Но вопрос обновления технологий – главный и самый перспективный.
Еще одна неожиданная проблема – отсутствие выбора подрядчиков. Заказчики ремонта – департамент ЖКХ и райадминистрации – утверждают, что выбирать не из кого, что и за одним-единственным нужно еще «побегать». Поэтому общественники закрепили в совместном решении право рабочей группы тоже предлагать подрядчиков на текущий ремонт дорог и обратились к интернет-сообществу с просьбой передать распространить эту информацию, чтобы она дошла до профильных организаций.
Заметим, это только первые шаги гражданского общество в Николаеве, направленные на то, чтобы процесс ремонта городских дорог перестал быть исключительно коррупционной операцией, чтобы Николаев перестал быть городом бездорожья и разгильдяйства.
Видеоотчет о заседании рабочей группы выложил «Дорожный контроль Николаев».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button