Дела давно минувших дней: в отношении судьи Центрального суда, давшему 5 суток ареста Беде, начато досудебное расследование


14:3120.03.2015
Share Button

Прокуратурой Николаевской области начато досудебное расследование по факту вынесения судьей Центрального районного суда г. Николаева заведомо неправосудного постановления с целью незаконного привлечения к административной ответственности участника мирной акции протеста, которая состоялась в январе 2014 года возле Николаевской облгосадминистрации. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Указанным постановлением участник акции признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1, ч.3 ст. 185-1 КУоАП (нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных походов и демонстраций), ему назначено взыскание в виде административного ареста сроком на 5 суток.

В дальнейшем это постановление отменено судом апелляционной инстанции. Производство по делу прекращено за отсутствием состава правонарушения, лицо освобождено из-под ареста в зале суда.

Действия судьи квалифицированы по ч.1 ст. 375 УК Украины – вынесение судьей заведомо неправосудного постановления.

Дополнительно

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

От «Інше ТВ». Напомним, что речь идет о Дмитрии Беде, который тогда называл себя представителем «Правого Сектора» в Николаеве. Он и еще несколько молодых парней после митинга на николаевском Евромайдане 26 января 2014 года решили идти на штурм Николаевской облгосадминистрации и Николаевского горисполкома, но их остановили их же единомышленники – женщины, принимавшие активное участие в николаевском Евромайдане, взявшись за руки и растянувшись цепью на пути у группки молодых «горячих голов».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button