Украинца в Москве убивали два десятка русских нацистов


09:2520.03.2015
Share Button

Министерство иностранных дел Украины требует, чтобы российская сторона немедленно провела расследование жестокого убийства гражданина Украины Романа Музыченко, которое совершила группа националистически настроенных молодых людей 14 февраля 2015 года в Московской области.

Об этом сообщает «Фейсньюс» ссылкой на пресс-службу МИД Украины, передает ИС.

В пресс-службе отметили, что Министерство иностранных дел Украины выражает глубокую обеспокоенность проявлениям ксенофобии, экстремизма и национальной нетерпимости, что все чаще имеют место со стороны российских граждан в отношении граждан Украины и лиц украинского происхождения.

«Антиукраинские настроения, которые активно подпитываются российскими средствами массовой информации, стали реалиями повседневной российской жизни. Распространение таких настроений создает угрозу для личной безопасности украинцев и, в некоторых случаях, приводит к трагическим последствиям, например таким, как жестокое убийство 14 февраля 2015 г. в Московской области группой националистически настроенных молодых людей гражданина Украины Романа Музыченко», – говорится в заявлении.

В пресс-службе отметили, что Министерство иностранных дел требует от российской стороны немедленно провести всестороннее расследование данного преступления для установления и наказания лиц, виновных в убийстве гражданина Украины.

«Министерство также ожидает от российской стороны исчерпывающих мер по недопущению в будущем любых проявлений нетерпимости по национальным признакам в отношении украинцев и лиц других национальностей», – говорится в заявлении ведомства.

Ранее в Интернете появилась запись с камер видеонаблюдения, которые зафиксировал избиение россиянами гражданина Украины Романа Музыченко. Трагедия произошла в Москве на станции «Силикатная».
Толпа людей в возрасте от 15 до 20 лет, подбежала к мужчине, стоявшему на железнодорожной платформе, и начали его бить. Пострадавший оказался гражданином Украины. В тяжелом состоянии 37-летнего Романа Музыченко отправили в реанимацию. Так и не приходя в сознание, через неделю мужчина умер.

Согласно данным российских правоохранителей, украинца одновременно били 21 человек. Также стало известно, что причиной нападения был исключительно национальный характер.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button