Национальный флаг с отпечатками детских ладошек уехал из Казанки на передовую – к бойцам 28-й бригады


21:1119.03.2015
Share Button

На днях из горячей точки на Востоке Украины, где не утихают взрывы артиллерийских снарядов и мин, вернулись николаевские волонтеры, среди которых были и жители Казанковского района, воины-интернационалисты Олег Зарицкий и Игорь Панчук. А перед тем 5 марта из областного центра в Казанку приехал автомобиль, загруженный питьевой водой, хлебом, крупами, мясной тушенкой. Николаевцы передали на передовую для своих земляков каски, шесть аккумуляторов для бронетранспортеров и т.п. Весь груз помогли перегрузить в машину О. Зарицкого воины-афганцы, Казанковские казаки вместе с благочинным Казанковского округа о. Сергеем. Об этом сообщается на сайте Казанковской РГА.

Следует отметить, что в Казанковском районе продолжается волонтерская работа по сбору вещей и продуктов для бойцов, которые находятся в зоне проведения АТО. Так, недавно на пункт сбора в Казанке привезли продукты, которые собрали жители Николо-Гулаковского и Троицко-Сафоновского сельских советов. Председатель фермерского хозяйства из Дмитро-Беловки А. Капуста доставил муку, масло, макаронные изделия, три мешка чеснока, а также предоставил дизельное топливо для поездки волонтеров на Донбасс. А фермер из Николаевки В. Якимчук – лук, картофель, смалец, повидло, сгущенное молоко. В очередной раз привез для передачи своим землякам – бойцам АТО – сладости, крупы, овощи председатель фермерского хозяйства П. Кирнос.

3

Поэтому все, что собирали всем миром, догрузили в автомобиль. Здесь была и консервация, и сигареты, средства гигиены, крупы, сало, 0,5 тонны качественной питьевой воды. На этот раз на передовую повезли рисунки и подарки воспитанников детского сада «Теремок», а также Государственный флаг Украины с отпечатками детских ладошек.

1

Перед отъездом священники, среди которых был и пастор церкви из Николаева, помолились и благословили волонтеров в долгий и опасный путь.

Продукты были доставлены нашим землякам из Николаева в 28-ю отдельную механизированную бригаду, а также в 28-ю разведывательную роту. Волонтеры побывали на крайнем блокпосту добровольческого батальона – в 1,5 км от места боевых действий, были и на передовой. В Авдеевке попали под обстрел, но благополучно и быстро разгрузились и выехали из опасной зоны. То, что видели по дороге, – не передать словами: разгромленные казармы, жилые дома и искореженные деревья…

2

Однако у украинских бойцов силен патриотический дух. Они очень благодарили воспитанников «Теремка» за флаг родной Украины и их подарки, поднимающие настроение и дающие уверенность в своих силах.

– Спасибо за поддержку. Мы живем и стараемся оберегать свою землю от оккупантов. Ради вас, мира в Украине бережем рубежи родной страны. Мы молимся за мир в Украине, – говорили бойцы на передовой.

Конечно, казанковцы и в дальнейшем будут помогать своим землякам на востоке нашей страны. Они хорошо понимают, что эта работа необходима и важна.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button