Юрий Бирюков: Комбаты с “правильным” опытом идут на повышение


12:3619.03.2015
Share Button

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал известный волонтер, советник Президента Украины Юрий Бирюков.

“Встретил в коридоре МО одного из любимых комбригов – полковника Олега Микаца. Еле узнал – в первый раз увидел его в повседневной форме ВСУ, с орденскими планками. Не нервничает, но “на взводе” – последняя комиссия перед назначением на более серьезную, ответственную и критически-важную для армии должность. Олег будет возглавлять 169-й учебный центр «Десна».
И таких повышений планируется много – в коридоре стояло человек 20 комбатов и комбригов, все идут на повышения.
Комбриг 95-ки стал Командующим ВДВ.
Комбат 25-ки стал комбригом 81-й.
Замкомбат 79-ки стал сначала комбатом, а сейчас назначен замкомбригом.
Командир разведроты 79-ки стал комбатом в 79-ке, а его зам – стал командиром роты.
Старший сержант из 79-ки получил офицерские погоны и стал командиром взвода.
Это только часть примеров, по тем бригадам, где я часто бываю. И список событий – всего-то за последние несколько месяцев.
Национальный Университет обороны в 2014 году принял на обучение 455 слушателей – офицеров. Это по оперативно-тактическому и оперативно-стратегическому уровню. В этом году – уже 450, и набор будет осуществляться еще. Молодых офицеров нужно обучать перед продвижением.
Один из моих преподавателей в медине нам говорил, что самые лучшие врачи – молодые выпускники и старые профессора. Первые – еще все знают и помнят, вторые – с громадным опытом. Представьте, что молодого хирурга, блестяще проводящего несложные операции, поставили главврачом больницы. Он будет и дальше хорошо проводить аппендэктомию, но завалит организацию работы самой больницы.
У нас появился пласт боевых офицеров, с “правильным” опытом. И их надо учить и продвигать вверх. Процесс идет – я написал лишь часть примеров, очень небольшую”, – констатировал Юрий Бирюков.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button