Очень ме-е-е-дленно, преодолевая яростное сопротивление «заинтересованных лиц» – николаевский общественник о «дерибане» на «Маяке»


11:1819.03.2015
Share Button

В Корабельном районном суде состоялось очередное заседание по делу незаконного выделения участков земли в рекреационной зоне урочища «Маяк». Об этом сообщил член Временной комиссии по проверке законности отведения земельных участков в Корабельном районе, общественник Игорь Деревянко.

По его словам, 18-го марта, прокуратура Корабельного района потребовала отменить решение Николаевского городского совета от 2010 года, которым выделялась земля в рекреационной зоне урочища «Маяк», и признать недействительным соответствующий Государственный акт на землю. В качестве третьего лица на стороне истца, без самостоятельных требований, интересы общественности защищал Руслан Пересунько.

“Ответчик – собственник участка Анатолий Бондаренко – уже на третье судебное заседание не явился, хотя был уведомлен надлежащим образом. Суд рассмотрел дело по существу. Во время рассмотрения дела очередной раз подтверждено, что земля в урочище «Маяк» является государственной собственностью, а не коммунальной, находится с 1966 года на балансе лесхоза. От лесхоза горсовету или из государственной в коммунальную собственность не передавалась. Горсовет не имел права выделять землю, которая ему не принадлежит. Более того, так называемое «выделение земли» происходило без ведома Николаевской областной государственной администрации, которая представляет право собственности государства в этом вопросе”, – сообщил Деревянко.

По словам Игоря Деревянко, суд признал, что решение Николаевского городского совета о выделении частному лицу земельного участка по ул. Гагарина, 1\1-л принято с нарушением законодательства и отменено. Соответствующий государственный акт признан недействительным. Инициативная группа в очередной раз поздравляет всех с возвращением общине уже 9-х незаконно отведенных участков общей площадью 17000 кв.м.

“Надо отметить, что дело возвращению общине незаконно выделенной земли урочища «Маяк» продвигается очень медленно, преодолевая яростное сопротивление «заинтересованных лиц». Так, прошло уже примерно 110 судебных заседаний по 43 искам прокуратуры. По некоторым участкам уже поставлен антирекорд по количеству судебных заседаний: 4-5, а конца делу не видно. «Привласнювачі» земли проявляют сверхчеловеческую изобретательность, затягивая процесс. Ответчики не являются, потом начинают болеть, позже уже болеют адвокаты и так далее…. На последней неделе без уважительных причин систематически не начали приходить представители городского совета и лесного хозяйства”, – подчеркнул Деревянко.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button