Депутаты горсовета теперь заявляют о своих интересах во время рассмотрения проектов решений


11:0618.03.2015
Share Button

Во время сегодняшнего пленарного заседания депутаты впервые при рассмотрении проектов решений стали сообщать о том, что эти решения каким-либо образом касаются их или предприятий, которые они возглавляют. Это реакция депутатов на нашумевшие протоколы о коррупционных деяниях в отношении депутатов и разъяснение прокурора г.Николаева о конфликтах интересов.
Напомним, на прошлом пленарном заседании городской прокурор Юрий Палий признал, что понятие конфликта интересов плохо прописано в законодательстве, поэтому в данном случае все – на откуп прокурора: усмотрит он в тех или иных действиях депутатов конфликт интересов – значит, он есть, но депутат это может оспорить в суде.

Например, Олег Грипас попал в ситуацию, когда пытался отвести через решение сессии землю в аренду под купленной им недвижимостью. Прокуратура Центрального района усмотрела в этом конфликт интересов и коррупционное деяние. Однако, как справедливо заметил депутат, он бы мог и не отводить землю в аренду, соответственно, не платить арендную плату, а это – прямой ущерб и без того скудному городскому бюджету. «Так в чем же здесь коррупция?» — вопрошал депутат. Однако в ответ от прокурора города услышал о том, что прокурор района так считает, но у депутата будет возможность доказать обратное в суде. «Правда у каждого своя, а истина – в суде», — сказал Юрий Палий.
Так вот, сегодня при рассмотрении одного из проектов решений по земельным вопросам Олег Грипас встал и сообщил, что делает заявление о имеющемся в данном случае конфликте интересов.
Присутствующий на сессии городской прокурор Юрий Палий удовлетворенно улыбался.

DSC_0129

DSC_0042

DSC_0171

DSC_0375

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button