Начнут с теории: в Николаевской области стартовали учения по эвакуации


11:5017.03.2015
Share Button

В связи с введением почти на всей территории Украины режима повышенной готовности и по поручению главы Николаевской облгосадминистрации сегодня, 17 марта, начались совместные тренировки областной, Николаевской городской, Жовтневой, Николаевской районных эвакуационных комиссий и органов по эвакуации предприятий учреждений и организаций, объекты которых расположены на территории г. Николаева. Николаевского и Жовтневого районов. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

1

«События, которые происходят на Востоке нашей страны, эвакуация наших соотечественников, которые оказались в беде, с территории проведения АТО, сохранение жизни и здоровья каждого человека, – как мы все с Вами уже могли убедиться, это достаточно сложная задача, которая включает в себя комплекс мероприятий. Именно поэтому для проверки состояния готовности и совершенствования практических навыков членов областной, городской и районных эвакуационных комиссий в течение трех суток будут проведены совместные тренировки, которые и покажут, готовы ли соответствующие структуры и органы для выполнения ими задач по назначению», – сказал 1-й заместитель главы Николаевской ОГА Николай Романчук.

2

Согласно плану, на первом этапе предполагается теоретическое обучение членов комиссии по вопросам эвакуации. Сегодня специалисты управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации совместно со специалистами учебно-методического центра гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности напомнили всем присутствующим, какой комплекс мероприятий в себя включает эвакуация, как происходит ее планирование, какие существуют риски на территории Николаевской области, и функциональные обязанности членов комиссии по вопросам эвакуации.

3

В течение следующих двух дней участникам учений будут даваться внезапные вводные, связанные как с актуальными вопросами современности, так и с основными рисками, которые существуют на территории области. «Такая секретность и эффект внезапности – это действия, которые необходимы для того, чтобы увидеть реальную картину состояния готовности эвакоорганов к действиям по назначению», – подчеркнул первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button