В Николаеве общественник поспорил с руководителем облавтодора на 100 долларов


16:3516.03.2015
Share Button

Как мы уже сообщали, сегодня в мэрии состоялась встреча городского головы Юрия Гранатурова с активистами-общественниками, которые горят желанием разобраться в сложной ситуации с ремонтом николаевских дорог. Сложность ситуации заключается в том, что сколько денег в николаевские дороги ни закапывай, результат стабильный – нулевой. Общественники решили разобраться в этом темном деле, изучили матчасть – технологии ямочного ремонта и строительства дорог, стали разбираться в дорожной спецтехнике и марках битума-бетона-асфальта. Затем написали письмо мэру с требованием допустить их до святая святых -к мониторингу и контролю за качеством выполнения ремонтных дорг, потому что каждый в нашей стране знает: больше всего денег можно украсть именно там. Это как с выборами: все знают, что мухлюют, но где именно, еще поймать нужно.
Припертая к стенке мэрия сделал вид, что сдалась – Гранатуров согласился привлечь общественников, чтобы сделать процесс дорожного ремонта таки прозрачным. А что ему оставалось делать? Они и без его разрешения уже приступили к этому самому контролю и мониторингу.
О том, как это делается, написал на своей странице в Фейсбуке один из активистов, известный в соцсети под ником Eugene UA.
“Итак, сегодня утром ехал на работу и заметил ремонт (фрезеровку) на ул. Фрунзе. Проехал всю улицу и померил глубину всех отфрезерованных ям, напомню – они должны быть не менее 4-5 см. Около 20-25% всех ям были 2,5-3 см максимум. Техника (МТЗ 80 с номером 46062 ВЕ) еще работала на месте. Обратился к мастеру (пожилой дядька лет 70) и объяснил суть проблемы и своего недовольства. Его реакция была в стиле “на…сь”, но было видно его удивление, т.к. я грузил конструктивно, ссылаясь на основы матчасти. Скажу сразу, что “отработал” я его мягко, но уверенно, всё- таки дядька не молодой. Тут вдруг приезжает уже знакомый мне Николай Ильич (замдиректора Автодора). Помним друг друга, беседуем по-хорошему 20-30 мин, идем к проблемным ямам с рулеткой втроем (я+Ильич+мастер). Он сразу замечает, что его бойцы лоханулись и дает команду переделать. Еще раз проговариваем суть проблемы глобально и слышим друг друга. Еще раз повторяю – мужик толковый и работать с ним можно и нужно, но он сейчас слишком затюканный системой и рамками бюджета, запросами ЖКХ и т.п. Я объясняю ему суть нашей цели и первые шаги. Он улыбается и не верит, что у нас что-то получится, т.к. за 40 лет никто ничего не менял. Я предлагаю ему поспорить на 100 USD, что у нас получится, и что мы в этом сезоне (по итогам 2015 г.) будем работать “с” или “между” ними и ЖКХ. Его мастер перебивает наши руки”.
Следим за событиями и болеем за общественников!

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button