В Николаеве общественников готовы допустить к мониторингу качества ремонта дорог


15:3916.03.2015
Share Button

При горисполкоме создадут рабочую группу, которая будет осуществлять мониторинг качества выполнения ремонтных работ на автомагистралях города. В состав рабочей группы войдут представители общественности, которые выразили желание сотрудничать с городской властью в части контроля за качеством восстановительных работ на дорогах Николаева, таким образом, способствуя эффективному использованию направленных на это бюджетных средств.
Об этом сегодня говорили в мэрии на совещании с участием городского головы Юрия Гранатурова и представителей общественных организаций города.
Ярослав Захаренко (Демократический Альянс Николаев) рассказал, в чем будет заключаться деятельность рабочей группы:
– Инициативная группа горожан хочет помочь горсовету проконтролировать качество работ по ремонту дорог. Мы готовы привлекать лаборатории, специалистов, организовывать собственных наблюдателей.
Активисты хотят тщательно изучить содержание договоров с подрядчиками в части обязательств последних по качеству ремонтных работ. Кроме того, выразили желание делегировать своих представителей для участия в процедуре утверждения актов выполненных работ и в качестве наблюдателей при проведении тендерных закупок.

fac90c307dca784a11bf22501041957f 148e5c1886247e13498e991298135563 b4653668a8d8a0a0a42a00c9fae2c0b7
Юрий Гранатуров добавил, что многое зависит от качества материалов (битума и т.д.), а также от правильной технологии выполнения работ. Мэр напомнил и о магистралях, ремонт которых относится к компетенции ГП «Николаевский облавтодор».
– Это вообще отдельная история, – сказал мэр. – Сейчас это наиболее болезненные места, с которыми мы не можем ничего сделать – дороги, находящиеся в государственном подчинении, например, наши мосты. Город не может вложить в них ни одной гривны.
Для того, чтобы изменить ситуацию с состоянием дорожного покрытия в Николаеве, в том числе и внутриквартальных проездов, представители николаевской «Самопомощи» предложили рассмотреть вопрос о приобретении за счет городского бюджета ресайклера – машины для реконструкции дорог. Дело это недешевое, почти 300 тысяч евро, но стоит попробовать, убеждены активисты. В ближайшее время они предоставят департаменту жилищно-коммунального хозяйства технико-экономическое обоснование.
Валентин Гайдаржи сообщил, что на сегодня текущий ремонт проведен на ул. Никольской (от ул. Садовой до ул. Пушкинской), ул. Спасской, ул. Большой Морской (от ул. Пушкинской до ул. Акима).
Следующий этап – ремонтные работы в мкр. Лески на участках улиц Бутомы, Крылова, Ген.Карпенка, Киевской. Представители общественности уже могут приступить к мониторингу, осуществляя фото- и видеофиксацию.
Уже в конце этой недели состоится следующая встреча общественности и власти, на которой более подробно рассмотрят предложения сторон и разработают четкую схему сотрудничества, сообщает официальный сайт горисполкома.
Напомним, на прошлой неделе в соцсетях были созданы группы, объединившие граждан, обеспокоенных состоянием николаевский дорог. Граждане написали обращение городскому голове Юрию Гранатурову с требованием сделать процесс ремонта дорог в Николаеве открытым, качественным и прозрачным. Сегодняшняя встреча стала результатом этого обращения.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button