Теперь уже официально: 1-й заместитель прокурора Николаевщины Роман Забарчук не прошел люстрационную проверку


20:3014.03.2015
Share Button

 Генеральной прокуратурой Украины на основании распоряжения Кабинета Министров Украины от 16 октября 2014 № 1025-р «Об утверждении плана проведения проверок в соответствии с Законом Украины «Об очищении власти» с 11 марта 2015 года в отношении прокуроров областного уровня, городских, районных, межрайонных, районных в городах и приравненных к ним военных прокуроров, их первых заместителей и заместителей, ректора и проректоров Национальной академии прокуратуры Украины начата проверка достоверности сведений о применении запретов, предусмотренных Законом Украины «Об очищении власти». Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Так, по результатам начатых проверок приказами Генерального прокурора уже уволены с занимаемых должностей четыре руководящих работника прокуратур областного уровня (заместитель прокурора Кировоградской области, прокурор г. Запорожье Запорожской области, первый заместитель прокурора Николаевской области и заместитель прокурора Запорожской области).

Сейчас начатые проверки продолжаются.

Напомним, в соответствии с Законом Украины «Об очищении власти» из органов прокуратуры уволен 161 работник.

«Інше ТВ» уточняет, что до недавнего времени должность 1-го заместителя прокурора Николаевской области занимал старший советник юстиции Роман Забарчук.

Напомним вехи его пути. В органах прокуратуры работает с марта 1998 года на должностях следователя и старшего следователя районных прокуратур в Киеве, помощника прокурора Шевченковского района города Киева. В 2005 году переведен в Генеральную прокуратуру Украины, где работал прокурором отдела и старшим прокурором отдела Главного управления надзора за соблюдением законов относительно прав и свобод и защиты интересов государства Генеральной прокуратуры Украины.
С октября 2007 года по сентябрь 2011 года возглавлял прокуратуру Бородянского района Киевской области. С сентября 2011 года по июнь 2013 работал на руководящих должностях Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины. 21 июня 2013 приказом Генерального прокурора Украины назначен заместителем прокурора Николаевской области. Недолгое время в минувшем году он успел поработать прокурором Николаевской области, затем работал 1-м заместителем прокурора Николаевской области.

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button