Вечерняя перестрелка у Николаевского краеведческого музея: сотрудники ГСО применили табельное оружие


11:0012.03.2015
Share Button

Наряд спецгруппы задержания Государственной службы охраны, пытаясь остановить автомобиль, на котором передвигались лица, которые обоснованно подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений, был вынужден применить табельное оружие. Об этом сообщили в УГСО при УМВД Украины в Николаевской области.

Во время несения службы наряд спецгруппы ГСО при УМВД Украины в Николаевской области обратил внимание на припаркованное транспортное средство, которое проходило по ориентировке как автомобиль, который может использоваться преступниками.

Сотрудники милиции направились к авто, но мужчина, который находился за рулем указанного автомобиля, начал движение, выехал на тротуар и попытался наехать на правоохранителей. Вблизи места происшествия находились прохожие, поэтому, оценив чрезвычайность ситуации, госохранник сделал предупредительный выстрел из табельного оружия в воздух. Водитель, несмотря на действия милиционера, продолжил попытки травмировать правоохранителей, чем создал ситуацию, опасную для жизни и здоровья окружающих. Сотрудник ГСО сделал еще несколько выстрелов по колесам автомобиля, после чего транспортное средство, развернувшись, на большой скорости скрылось.

По Николаевской области объявлено о введении в действие плана «Перехват». Принимаются все необходимые меры по установлению местонахождения правонарушителей.

 

От «Інше ТВ». Все это произошло вчера, 11 марта, около 18-18.15 у Николаевского областного краеведческого музея – корреспондент «Інше ТВ» стал невольным свидетелем перестрелки. Поэтому считаем необходимым внести некоторые поправки в официальную информацию.

Действительно, автомобиль, который проходил по ориентировке, выехал на тротуар. Но никаких попыток травмировать правоохранителей он не предпринимал – он попросту давал деру, «уходя» от выстрелов за деревьями. И делал это успешно, потому как ему удалось скрыться.

К счастью, в этот момент на линии огня оказался всего один прохожий, который отделался испугом.

Мы надеемся услышать от правоохранителей окончание этой истории – очень хочется знать, насколько обоснованно было открывать огонь по преступникам в центре города.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button