Нардеп Тарас Креминь шокирован увиденным на «Николаевском некрополе» и хочет, чтобы правоохранители нашли вандалов


09:3912.03.2015
Share Button

Посещение последней части сохраненного и закрытого 1972 года николаевского международного кладбища, расположенного вдоль Херсонского шоссе с тыльной стороны зоопарка, произвело на народного депутата Украины Тараса Креминя неизгладимое впечатление, которым он поделился на своей странице в Фейсбук.

1 3 8

«Мною зафиксированы многочисленные факты надругательства над сотнями могил известных николаевцев. Это подпадает под ст. 297 УПК «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего», поэтому действия, которые подпадают под это, наказываются достаточным штрафом или ограничением или лишением свободы на срок от трех до двенадцати лет.

2 4 5 7

Перевернутые плиты, многочисленные шурфы, вырезанные ограждения, горы мусора и т.д. – это то, что видят глаза, не говоря о нравственности преступлений. Кроме того, есть свидетельства ведения строительства объекта городской инфраструктуры – огороженного парковочного комплекса, который фактически преграждает доступ к могилам, а также создает угрозу для муниципальных подземных коммуникаций.

9 6

Обращаюсь к николаевцам с предложениями по сохранению уникального комплекса «Николаевский некрополь», а в правоохранительные органы – в отношении поиска вандалов-злоумышленников, а также проверки пунктов приема кладбищенского лома и тому подобное.

Мы должны сохранить историю для наших потомков!» – написал Тарас Креминь.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button