В Николаеве ГАСИ остановила строительство «Набережного Квартала» и обратилась в прокуратуру и УМВД


12:5711.03.2015
Share Button

5 марта управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области отменило регистрацию декларации о начале выполнения строительных работ на объекте по адресу: г. Николаев, ул.Мостостроителей, 18. Об єтом сообщается на официальном сайте ГАСИ Украины.

В управление ГАСИ поступило письмо ООО «Три-Пілля Проект», в котором указано, что технические условия на проектирование объекта «Многоквартирный жилой дом со встроенно-пристроенными помещениями (1секция)» находятся в процессе выдачи. Т.е. проектная документация на строительство объекта была разработана без технических условий.

Кроме того, строительная площадка по категории сложности инженерно-геологических условий относится к III категории сложности. Тогда как заказчик строительных работ – Жилищно-строительный кооператив «ГРАНДБУД» – не получил положительное заключение экспертизы в части прочности, надежности и долговечности зданий и сооружений.

Таким образом, вышеуказанные факты стали основанием для отмены декларации о начале выполнения строительных работ, поскольку строительство считается самовольным.

Кроме отмены регистрации декларации, управление ГАСИ в Николаевской области обратилось в прокуратуру города Николаева и УМВД Украины в Николаевской области для принятия соответствующих мер реагирования к нарушителям градостроительного законодательства.

Остается добавить, что за заказчиком строительства – ЖСК «Грандбуд» – стоит компания «Набережный Квартал». Официального сайта у компании нет, пока есть только страничка в социальных сетях, где удалось почерпнуть эту информацию.

1

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button