Je Suis Nikolayevskaya Doroga. В Николаеве активные граждане хотят контролировать качество ремонта дорог


11:1510.03.2015
Share Button

В Николаеве в сети Фейсбук создана группа, которая объединила активных граждан, уставших от городского бездорожья и разгильдяйства. Члены группы выкладывают в соцсеть фото и видеофайлы, фиксирующие безобразное состояние дорог и отдельных участков, но всое предназначение видят не только в констатации печальных фактов, а в общественном контроле за начавшимся дорожным ремонтом.
Общеизвестно, как в Украине воруют на дорожных работах. В Николаеве хотят очистить ремонт дорог от коррупции, и сделать это гражданскими методами. В частности, активные николаевцы хотят рассекретить договора с подрядчиками, получить доступ к сметной калькуляции ремонтных работ и к графику их выполнения. Кроме того, они хотят привлекать не зависимых от городской власти экспертов, чтобы с их помощью контролировать качество выполненного ремонта.
Соответствующее обращение направлено городскому голове Николаева Юрию Гранатурову.

1965004_642228252577150_8653434077983583271_n

Напомним, Inshe.tv тоже заявило о начале своего эксперимента. Мы определили для себя участок дороги и взяли его под наблюдение. Сначала сняли процесс ямочного ремонта, а теперь ежедневно следим за состоянием «пломб», чтобы потом точно сказать, насколько долговечен плановый ремонт дорог по-николаевски.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button