Силы АТО перехватили разговоры боевиков о планах наступления на Счастье и Лисичанск


08:3109.03.2015
Share Button

Несмотря на, по сравнению с другими секторами зоны АТО, более спокойную обстановку, Луганская область была и остается важным плацдармом для обеспечения организации противником боевых действий по любому сценарию.

На Луганщине сепаратисты активно обсуждают наступление на Счастье, Станично-Луганское, а в дальнейшем – по всему фронту после 10 марта, сообщил пресс-офицер сектора “А” Владимир Корнияка, ссылаясь на данные перехвата неформальных переговоров террористов.

“Также в частных разговорах обсуждается наступление на г.. Лисичанск”, – написал Корнияка на своей странице в Facebook, сообщает ZN.

“Подразделения сил АТО выполняли определенные боевые задачи. Основные усилия были сосредоточены на охране и обороне базовых лагерей, блокпостов, взводных опорных пунктов. В определенных районах группами разминирования проводились работы по наращиванию системы инженерных заграждений позиций в интересах боевых подразделений сектора. Пополнялись запасы материально-технических средств, создавались дополнительные запасы боеприпасов, в первую очередь артиллерийских, проводился ремонт и техническое обслуживание вооружения и военной техники”

“За прошедшие сутки из стороны НВФ вновь произошло нарушение установленных Минскими договоренностям требований режима прекращения огня. А именно, по направлению с. Раевка террористы осуществили один обстрел позиций ВСУ Украины из стрелкового оружия и ГП-25. Потерь личного состава, вооружения и военной техники нет. Пролетов вражеских БПЛА не зафиксировано” – констатировал Корнияка.

“Боевики в дальнейшем наращивают и сосредотачивают боевую технику, обустраивают инженерные сооружения и наращивают количество личного состава. Отмечено мероприятия по инженерному оборудованию позиций и опорных пунктов НЗФ вдоль линии противостояния” – подчеркнул он.

“В неформальных разговорах сепаратисты активно обсуждают наступление на г. Станицу Луганскую, Счастье, а в дальнейшем и по всему фронту после 10-го марта. Также в частных разговорах обсуждается наступление на город Лисичанск” – резюмировал пресс-офицер.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button