В Заводском районе активизировались мошенники: снимают не только порчу, но и деньги с банковских карт


12:5707.03.2015
Share Button

За прошедшие сутки в Заводском районе задокументировано пять фактов мошенничества: три банковских, интернет-мошенничество и обман под предлогом снятия порчи. Об этом сообщили в ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Трое граждан поверили незнакомым людям, которые представились работниками банка.

В одном случае 35-летнему мужчине сообщили, что он принимал участие в акции и выиграл денежный приз, для перечисления которого надо было назвать реквизиты своей банковской карты. Однако деньги на карту, понятное дело, не поступили, зато были сняты 10 тыс.грн.

В двух других случаях мошенники представлялись работниками службы безопасности банка. Граждане сообщили им свои персональные данные, как следствие – с их карточек было снято около 21 тыс. грн.

16-летняя девушка встретила на ул. Лазурной незнакомую женщину, которая предложила снять с нее страшную порчу. Девушка поверила гадалке и отдала ей все свои золотые украшения.

Еще один житель Заводского района пострадал от интернет-мошенника. Он заказал через интернет-сайт два роутера, оплатил товар, но так и не получил его.

Уважаемые граждане! Помните, что данные вашей карты (зарплатной, социальной, кредитной) являются конфиденциальными, работники банка их не знают и не имеют права знать. Поэтому ни в коем случае не сообщайте незнакомым людям номер карточки, пин-код и CVV-код (трехзначный код для проверки подлинности вашей карты при оплате через Интернет и осуществления других видов операций).
В любом случае, если вы подозреваете, что данные карты попали к мошенникам, то в первую очередь нужно заблокировать карту. Если речь идет о мошенничестве, кроме обращения в банк, необходимо также написать заявление в милицию.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button