Вслед за ЕС санкции против Кобзона и Моторолы ввел Берн


22:1206.03.2015
Share Button

Федеральный совет Швейцарии расширил список лиц, в отношении которых введены санкции в связи с аннексией Крыма Россией в 2014 году.
Меры в отношении 28 лиц и организаций, на которых с пятницы накладываются ограничения, приняты “в свете положения на Украине и вслед за решением ЕС” о расширении санкционного списка.

В список, в частности, попали певец и депутат Госдумы от “Единой России” Иосиф Кобзон, заместители министра обороны России – генералы Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, а также депутат Думы от КПРФ Валерий Рашкин.
В списке также командиры вооруженных формирований сепаратистов в Донбассе – Михаил Толстых, известный как “Гиви”, и Арсений Павлов, он же “Моторола”.
Швейцарский список фактически полностью повторяет перечень лиц, в отношении которых 16 февраля ввел санкции Евросоюз.
“Черный список” ЕС тогда пополнился в том числе именами представителя самопровозглашенной “Донецкой народной республики” Эдуарда Басурина и замначальника генштаба вооруженных сил России Андрея Картаполова. Под санкции Евросоюза также попали вооруженные формирования донбасских сепаратистов: Казачья национальная гвардия, батальоны “Спарта”, “Сомали”, “Заря”, “Призрак”, “Оплот”, “Кальмиус” и “Смерть”. Кроме того, в список включена российская госкомпания “Роснефть” и движение “Новороссия”.
18 февраля власти Канады объявили о введении новых санкций в отношении 37 физических лиц и 17 предприятий из России и Украины в связи с ситуацией в Донбассе. В канадском “черном списке” среди прочих – гендиректор компании “Ростех” Сергей Чемезов, лидер байкерского клуба “Ночные волки” Александр Залдостанов (известный по прозвищу Хирург), а также журналист и замглавы ВГТРК Дмитрий Киселев.
Иосиф Кобзон на введение санкций против него Канадой отозвался решительно: “Отношусь так же, как и к предыдущим [санкциям]. Плевать я хотел. Передо мной открыта Россия, мне этого достаточно”.
4 марта президент США Барак Обама продлил на год действие санкций против России.

США считают, что Москва своими действиями “подрывает демократические процессы и институты на Украине; угрожает миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности” Украины.
Москва называет санкции неконструктивным и регулярно заявляет, что они не повлияют на ее политику.
“Никакие санкции не изменят принципиальную позицию России. Пора бы уже Вашингтону это понять”, – заявил в ответ на продление санкций представитель МИД России Александр Лукашевич, сообщает ВВС.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button