Накануне смерти Немцов получил информацию от воевавших в Украине десантников из Иваново


09:1906.03.2015
Share Button

Немцов передал своей помощнице записку с информацией о десантниках, опасаясь, что их офис прослушивается государственной разведкой.

Помощница Бориса Немцова Ольга Шорина продемонстрировала записку оппозиционера о воевавших в Украине российских десантниках из Иваново, которую она получила накануне его гибели.

“Некоторые десантники из Иваново связались со мной. 17 убитых, им не дают их деньги, но сейчас они боятся говорить”,-  говорилось в записке, показанной ReutersШориной.

Возможно, это была последняя записка, которую Борис Немцов когда-либо написал, торопливые каракули синей ручкой на обычной белой бумаге формата А4, сообщает агентство.

Оппозиционер и его ближайший помощник Ольга Шорина обсуждали чувствительное расследование, которое он готовил о поддержке Москвой боевиков-сепаратистов на востоке Украины.

Опасаясь, что их офис прослушивается государственной разведкой, Немцов прибегнул к написанию.

“Он не хотел ничего говорить, на всякий случай. Он не хотел, произнести это вслух, поэтому он записал это для меня”, – отметила Шорина.

Reuters отмечает, что не имеет независимого подтверждения подлинности написанной от руки записки.

Шорина и другие партнеры Немцова заявили, что большинство материала, который он собрал по Украине, из открытых источников, и что он не намеревался показать какую-либо новую взрывную информацию.

Однако, по словам Шориной, в ходе исследования он связывался с родственниками группы российских солдат, которые, по мнению Немцова,  действовали в Восточной Украине. Он пытался убедить их придать общественности информацию.

Это были военнослужащие, которые в соответствии с примечанием Немцова были базированы в Иваново, город около 300 км к северо-востоку от Москвы, является домом для единиц 98-й дивизии ВДВ российской армии.

“Он поддерживал контакт с ними”, – сообщила Шорина. “Как он поддерживал контакт с ними, я не знаю, он не поставил меня в контакт с кем-либо”, – добавила она.

Немцов хотел опубликовать свой доклад тиражом в 1 млн. копий.

Шорина сказала, что она и соратник Немцова Илья Яшин, попытаются спасти информацию , которую Немцов уже собрал, и опубликовать доклад в течение месяца. Насколько ей известно, то, что Немцову удалось записать – это содержание.

Она сообщила, что так же было и с предыдущими докладами: Немцов хранил большую часть информации в голове, и диктовал ей, когда был готов.

Яшин, в свою очередь, сообщил, что он и Немцов говорили о докладе про Украину за сутки или полтора до его смерти: “Он сказал мне, что он был в контакте с родственниками российских солдат, погибших там, и он планировал поездку в Иваново, чтобы поговорить с родителями убитых солдат”.

Политик утверждает, что доклад Немцов намеревался опубликовать в самом ближайшем будущем.

“Он сказал, что в самом ближайшем будущем он собирается собрать и привести в порядок различные доказательства и документы, непосредственно подтверждающие присутствие российских военных на территории Украины, и, соответственно, (выявить) ложь президента Путина о том, что нет российских военнослужащих там”, – заявил Яшин, сообщает  ZN.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button