Перечень объектов критической инфраструктуры, которые нуждаются в охране, в Николаевской области пересмотрят


19:0305.03.2015
Share Button

До 20 марта должен быть пересмотрен перечень объектов І и ІІ группы регионального значения, которые должны охраняться органами внутренних дел в условиях чрезвычайного положения и особого периода (так называемые объекты критической инфраструктуры). Такую рекомендацию сектору оборонной работы при ОГА дал губернатор Вадим Мериков на состоявшемся заседании коллегии Николаевской ОГА.

По информации начальника УМВД Украины в Николаевской области Виталия Гончарова, согласно существующему перечню на территории Николаевской области насчитывается 170 объектов І и ІІ группы регионального значения, которые должны охраняться органами внутренних дел в условиях чрезвычайного положения и особого периода (так называемые объекты критической инфраструктуры). Из этого количества 47 объектов оборудованы «тревожными кнопками», 22 – сигнальными, а 11 обеспечены физической охраной. Вместе с тем, руководители 59 объектов отвечают отказом на все предложения УГСО заключить договоры на обслуживание, мотивируя это тем, что средств на эти цели в смете расходов нет.

goncharov

Кроме того, в Николаевской области определены 13 техногенно-уязвимых в террористическом отношении объектов и 38 важных объектов, которые нуждаются в усиленной охране, поскольку, по словам В.Гончарова, в случае их захвата или террористических проявлений потенциально несут в себе техногенную, экологическую и другую опасность. По результатам обследования было установлено, что в целом эти объекты отвечают уровню безопасности, однако система безопасности на 3 объектах оставляет желать лучшего.

По словам начальника УМВД Украины в Николаевской области, имеющиеся силы правоохранителей не позволяют обеспечить качественную охрану всех 170 объектов І и ІІ группы регионального значения, которые должны охраняться органами внутренних дел в условиях чрезвычайного положения и особого периода (так называемые объекты критической инфраструктуры). Поэтому В.Гончаров попросил пересмотреть общий перечень в сторону уменьшения – оставить там только те, которые должны охраняться в особый период. И его просьба была услышана.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button