Демократический Альянс подал иск в суд на Николаевский горисполком


14:2605.03.2015
Share Button

Демократический Альянс подал иск в суд на исполнительный комитет Николаевского городского совета, в котором просит признать неправомерным решени исполкома от 02 декабря 2014 года №1120 о «Об установлении тарифов на перевозки населения городскими предприятиями-перевозчиками в автобусах, осуществляющих пассажирские перевозки в г. Николаеве в режиме «маршрутного такси» и отменить его.
Демократический Альянс считает, что это решение было принято с нарушением законодательства. А именно:
Согласно ч. 12 ст. 59 Закону Украины «О местном самоуправлении в Украине», акты органов и должностных лиц местного самоуправления, которые согласно закону являются регуляторными актами, разрабатываются, рассматриваются, принимаются и обнародуются в порядке , установленном Законом Украины «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности».
Руководствуясь этим Законом, Демократический Альянс считает, что процедура подготовки проекта регуляторного акта не соблюдена. Анализ регуляторного влияния проекта решения городского совета отсутствует, обоснование решения имеет поверхностный характер. Кроме того, городская власть не привлекла к участию в разработке проекта общественность, не провела открытое обсуждение.
Статьей 36 Закона предусмотрено, что регуляторный акт не может быть принят, если есть хоть одно из этих обстоятельств – отсутствует анализ регуляторного влияния и проект регуляторного акта не был обнародован. Поэтому есть все основания, чтобы признать это решение неправомерным.

Страница 1

Страница 2 Страница 3 Страница 4 Страница 5Страница 6

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button