Как не стать жертвой мошенников – основные правила безопасности


10:0905.03.2015
Share Button

В последнее время участились случаи мошеннических действий с пластиковыми картами. Жертвами мошенников становятся все больше николаевцев. Зачастую, владельцы карт сами рассказывают мошенникам всю информацию по картам. Для того, чтобы не стать жертвой мошенников нужно соблюдать несколько простых правил

 

  1. Не сообщать персональные данные карты по телефону

ПриватБанк никогда не звонит клиентам с просьбой указать персональные данные, номер банковской карты, срок ее действия, ПИН-код или CVV2-код, пароль в Приват24, а также пароли, приходящие по SMS. Поэтому при звонке мошенника, который будет пытаться выяснить эти данные, клиент сможет сразу распознать обман.

Если к Вам же позвонили и предлагают повышение кредитного лимита, срочно заблокировать карту или подключить какую-то услугу, лучше положите трубку и обратитесь в ближайшее отделение банка или же позвоните в банк по проверенным номером. Для клиентов ПриватБанка – это бесплатный короткий номер 3700.

 

  1. Не разглашать PIN код и CVV код карты

PIN-код и CVV-код – ключ к вашим счетам. Разглашение этой информации равносильно тому, что вы отдадите ключи от своей квартиры постороннему человеку. Разглашать эти данные категорически ЗАПРЕЩЕНО

987
Справочно:

CVV-код – это трехзначный код для проверки подлинности карты при оплате через Интернет и других видах операций. Код CVV можно найти на обратной стороне карты – это последние 3 цифры из семизначного числа рядом с местом для подписи, которые, как правило, визуально отделены от всего числа.

 

  1. Не записывайте PIN-код на карте или в мобильный телефон

В случае утери или кражи сумки, мошенникам останется только найти ближайший банкомат, чтобы снять деньги с карты. PIN-код необходимо ЗАПОМНИТЬ, а все записи удалить.

56

  1. Соблюдать осторожность при снятие наличных с уличных банкоматов

На банкомате могут быть установлены скимминговые устройства, которые позволяют мошенникам считывать информацию с магнитной полоcы карты.

Справочно:

Скимминг – вид мошенничества с банковскими картами, с использованием устройств-скиммеров. С помощью таких устройств мошенники считывают информацию, содержащуюся на магнитной полосе карты. Скиммеры, как правило, прикрепляются к банкоматам, а именно – к принимающему слоту. PIN-код карты фиксируется с помощью дополнительно закрепленной рядом с банкоматом видеокамеры. Подобные устройства обычно оснащены передатчиками, дистанционно передающими полученную информацию. После получения информации с карты, мошенники изготавливают дубликат карты, и зная, PIN-код могут снять деньги со счета владельца подлинной карты. На сегодняшний день большинство банкоматов ПриватБанка оснащены специальной системой антискимминга, которая блокирует работу банкомата при установке на него мошеннического оборудования.

 

  1. Для оплаты товаров в Интернете оформить отдельную карту или установить ограничение для оплат и Интернет

«Интернет карта» – виртуальная банковская карта для совершения покупок и платежей в сети Интернет. С помощью интернет-карты удобно и просто оплачивать товары в онлайн-магазинах, PayPal, Google Play, App Store, бронировать гостиничные номера, авиабилеты и совершать другие покупки. Заказать карту можно в Приват24.

Вы сами устанавливаете на карту лимит месячных расходов для оплаты в Интернете. В начале каждого месяца счетчик обновляется, и указанная сумма снова становится доступной, независимо от того, использована в прошлом месяце или нет.

Оплачивая покупку онлайн, нужно руководствоваться простым правилом – смотреть в адресную строку браузера. Перед покупкой обратите внимание на начало адреса сайта. Там вы должны увидеть протокол https:// и значок замка перед ним. Это значит, что сайт защищает информацию о платеже. То есть, вашими деньгами и реквизитами карты никто посторонний не завладеет.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button