Одесский губернатор рассказал Генпрокуратуре о коррупции на таможне


22:0104.03.2015
Share Button

Следователь Генеральной прокуратуры допросил в среду главу Одесской облгосадминистрации Игоря Палицу как свидетеля по делу о коррупции на таможне.
Об этом сообщила на своей странице в Facebook советник руководителя ОГА Зоя Казанжи.
«Есть надежда, что на Одесской таможне будет наведен порядок, что схемы крышевания контрабанды и незаконного перемещения товаров через границу (будут) раскрыты, а виновные наказаны. Желательно, чтобы не только стрелочники”, – отметила Казанжи.
Собственно, с этой целью Палица предоставил 4 марта информацию Генеральной прокуратуре Украины как свидетель, констатировала Казанжи.
Она уточнила, что “речь шла также о ситуации, которая была обнародована в его СМС-переписке с народным депутатом Виталием Хомутынником”.
Как сообщал Укринформ, в начале февраля журналисты сфотографировали sms -переписку Хомутынника с Палицей, в которой они обсуждали суммы поборов и расходов на Одесской таможне. Выполняя поручение Генерального прокурора Украины, столичная прокуратура «начала уголовное производство по факту возможного получения служащими Государственной фискальной службы Украины неправомерной выгоды во время растаможивания товаров при пересечении границы Украины», – сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Однако, отвечая 24 февраля на запрос Укринформа, пресс-служба председателя ОГА известила, что Палица еще не готов комментировать свою смс-переписку с народным депутатом Виталием Хомутынником.
“Палица сможет прокомментировать решение Киевской прокуратуры, которое будет принято по результатам уголовного производства, начатого по поручению Генерального прокурора Виктора Шокина”, – добавил руководитель пресс-службы Николай Покровский.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button