Николай Ворона снова может возглавить Центр занятости?!


20:3104.03.2015
Share Button

Ещё осенью прошлого года работодатели Николаевской области были возмущены новостью о том, что на должность директора областного Центра занятости хотят вернуть Николая Ворону. Тогда что-то не получилось, не срослось, и Ворона не стал «новым» руководителем. А в последнее время в николаевской бизнес-среде активно обсуждается вопрос о его назначении уже на должность заместителя директора Николаевского областного Центра занятости. Впрочем, пока это только слухи, но сам Ворона заявляет: его назначение на должность заместителя — решенный вопрос и будет означать не только его трудоустройство, но и увольнение действующего директора Центра занятости.

В прессу просочилась информация о том, что возможное назначение Николая Вороны вызвало волну негодования среди бизнесменов Николаевской области, а общественная организация «Федерация Ассоциаций малого и среднего бизнеса» даже обратилась к Министру социальной политики Украины Павлу Розенко для прояснения этого вопроса.

Повод для волнения есть: во-первых, имя Вороны — одно из первых в люстрационных списках. Во-вторых, он уже 4 года находится на пенсии по возрасту. В-третьих, что самое важное — во времена Вороны Центр занятости вместо трудоустройства украинцев занимался «отмыванием» бюджетных средств, создавая несуществующие рабочие места, тем самым обогащаясь за счет безработных.
При Ющенко программа по созданию «5 миллионов рабочих мест» не только выполнялась, но и перевыполнялась. Правда, людям от этого легче не становилось. Так, один из предпринимателей рассказывал, что в его хозяйстве «Виноградная долина» было создано 40 рабочих мест, о которых он даже не знал. Этот случай не единичен.
Ситуация требует прояснения еще до назначения: почему Министерство не дает возможность молодым и целеустремленным специалистам работать на благо страны и поднимать реальными делами уровень доверия к руководству области и страны, а главное, кому нужны снова у власти «старые мастера» отмывания бюджетных средств?
В этой связи общественные организации предпринимателей Николаевской области обратились к министру социальной политики и руководителю Государственного Центра занятости с соответствующим обращением.

Копия img-150302133200-001

Копия img-150302133250-001

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button