Николаевские рекламщики пожаловались областной власти на городскую


18:5904.03.2015
Share Button

О состоянии дел в сфере наружной рекламы и проблемах во взаимодействии с местными властями рассказали сегодня, 4 марта, представители отраслевого совета во время встречи с заместителем председателя облгосадминистрации Оксаной Янишевской, сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевской облгосадминистрации.

По словам рекламщиков, главная проблема – это бездействие местных властей. Начиная с июля прошлого года, все заявки на получение или продление разрешений на размещение рекламных конструкций не рассматриваются исполкомом городского совета.

«Нет как разрешений, так и решений об отказе в установке этих конструкций. Жаль, что такой ситуацией пользуются недобросовестные предприниматели, используя так называемый принцип «молчаливого согласия», где «под шумок» устанавливают незаконные рекламные конструкции », – рассказали они.

Ситуация осложнилась и тем, что неоднократные письменные обращения представителей отраслевого совета в сфере наружной рекламы непосредственно к городскому голове так и остались без ответа. Особенно возмущает предпринимателей, работающих в сфере наружной рекламы, выборочный демонтаж рекламных конструкций. Это касается и установки незаконных конструкций – те предприниматели, которые позволяли себе это делать в 2010-2012 годах, продолжают и сегодня совершать незаконные действия. Именно их конструкции остаются «нетронутыми» во время демонтажа, который иногда проводит власть.

По их словам предпринимателей, городской голова не идет на контакт, поэтому они решили обратиться к областной власти. Они надеются, что руководство области поможет преодолеть стену непонимания между городской властью и предпринимателями.

Представитель Государственной службы регуляторной политики Николаевской области Андрей Яковлев отметил, что неопределенная позиция городской власти в сфере рекламы приводит к непониманию между предпринимателями и властью.

Заместитель председателя облгосадминистрации уверена, что сейчас важно разработать четкий, пошаговый план действий для стабилизации ситуации и обсудить на расширенном заседании отраслевого совета.

«Я уверена, что при максимальной поддержке всех участников рекламного рынка, которые действуют в соответствии с законом, следует инициировать встречу с городскими властями для конструктивного диалога. Только так можно будет разрубить этот «гордиев узел», – заявила Оксана Янишевская.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button