За месяц в Украине произошло 5 громких «самоубийств» чиновников


15:3404.03.2015
Share Button

Только с 26 января по 28 февраля в Украине неестественной смертью погибли пятеро чиновников, среди них мэр, милиционер, председатель ОГА, железнодорожник и бывший председатель Фонда госимущества, пишет Радио Свобода

26 января первый экс-заместитель начальника «Укрзализныци» 57-летний Николай Сергиенко застрелился из охотничьего карабина, который был официально зарегистрирован. Правоохранители говорят, что на момент трагедии в квартире, кроме потерпевшего, никого не было, двери и окна были закрыты изнутри, а замки не были повреждены. Должность в «Укрзализныце» он занимал с апреля 2010 года по апрель 2014 года. Его назначение визировал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, который сейчас находится в розыске Интерпола.

29 января в своем доме повесился Алексей Колесник, бывший председатель Харьковской областной администрации. Произошло это в день рождения его друга и политика Евгения Кушнарева, которого смертельно ранили на охоте. Начато уголовное производство по предварительной квалификацией по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса, как обычно делается в таких случаях. Предсмертной записки Колесник не оставил. Он был председателем Харьковского облсовета с 2002 года, но в 2004-м досрочно сложил свои полномочия.

C6E3F71A-75D4-40F9-A3CB-2A07B0FD2572_mw1024_s_n

25 февраля повесился мэр Мелитополя 57-летний Сергей Вальтер. Это произошло за несколько часов до начала судебного заседания по его делу. «Регионал» Сергей Вальтер был избран городским головой Мелитополя в 2010 году. В 2013-м был отстранен от занимаемой должности из-за обвинений в создании в городских органах власти организованной преступной группировки. Его дело рассматривалось судом первой инстанции. Прокуратура требовала 14 лет лишения свободы. За два года произошло 145 судебных заседаний. Вальтер вины не признавал.

На следующий день, 26 февраля, в гараже было найдено тело заместителя начальника Мелитопольской милиции 47-летнего Александра Бордюга. Интересно, что, как сообщают СМИ, бывший начальник Бордюга был адвокатом по делу мэра Вальтера. Причина смерти милиционера станет известна только после вскрытия. В то же время, как сообщает ТСН, ссылаясь на собственные источники, в документах сейчас фигурирует диагноз «гипертонический криз». Часто «гипертоническим кризом» в правоохранительных органах называют самоубийство.

28 февраля народный депутат, экс-заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов выбросился из окна собственной квартиры, оставив предсмертную записку. Михаил Чечетов был фигурантом уголовного дела о злоупотреблении властью и служебной подделки при принятии «диктаторских законов» 16 января 2014.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button