Николаевцы требуют не повышать стоимость проезда в «маршрутках» и уволить Александра Женжеруху


15:0604.03.2015
Share Button

Николаевские общественники не довольны результатами вчерашнего заседания исполкома городского совета и намерены отстаивать право горожан на перевозку в маршрутных автобусах по нынешней цене – 3 грн. Об этом они сегодня, 4 марта, заявили во время встречи с первым заместителем городского головы Юрием Андриенко, сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

Если кратко, то николаевцы выразили недоверие заместителю городского головы Александру Женжерухе и предложили снять его с занимаемой должности. Также они потребовали в срочном порядке избавиться от предприятий-посредников, а для этого пригласить водителей, имеющих свои «маршрутки», на работу в ГКП «Николаевэлектротранс». Как известно, на базе этого предприятия городская власть намерена создать структуру, занимающуюся перевозками пассажиров автобусами.

1 2 3 4 8

Горожане потребовали разорвать действующие договоры с предприятиями-перевозчиками, которые 3 марта не вышли на маршруты. Представители общественности считают, что подобный саботаж в военное время недопустим. Среди озвученных требований: оставить ныне действующую цену на проезд и обязательно обилечивать пассажиров.

5

Юрий Андриенко рассказал, что мэрия обратилась с письмами в УВД, СБУ и прокуратуру с просьбой дать оценку действиям, точнее бездействию, предприятий-перевозчиков 3 марта.

6 7

 

На основании выводов соответствующих органов будут применены санкции к перевозчикам. Расторгнуть договоры в одночасье городская власть не может, это может привести к срыву пассажирских перевозок. Первый вице-мэр и общественники договорились о сотрудничестве в деле создания альтернативной муниципальной структуры на базе «Николаевэлектротранса», которая будет осуществлять автобусные перевозки по городским маршрутам.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button