Жители Ленинского района смогли выбить свои 185 тысяч гривен долгов по зарплате только с помощью прокуратуры


16:2303.03.2015
Share Button

Прокуратурой Ленинского района г. Николаева по результатам рассмотрения обращений граждан в суд предъявлено 28 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 185 тыс. грн. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинского района.

Все заявления удовлетворены, задолженность по заработной плате выплачена в полном объеме.

В общем, в прошлом году в прокуратуру района поступило 984 обращения, из которых 689 – решены по сути, 284 – направлены в другие ведомства, 8 – присоединены к материалам уголовных производств, по трем принято решение об отказе.

Кроме того, в прокуратуру поступило 10 запросов, из которых 9 рассмотрено, 1 направлено для рассмотрения другим распорядителям. Из общего количества рассмотренных запросов в 6 предоставлена информация, в 2 – разъяснения, в 1 – отказано в удовлетворении.

На личном приеме граждан сотрудниками прокуратуры района принято 490 обращений, из них руководителем прокуратуры района – 26.

Справочно

В соответствии со статьей 5 Закона Украины «Об обращениях граждан» обращение может быть устным (изложенным гражданином и записанным должностным лицом на личном приеме) или письменным, посланным по почте или переданным гражданином в соответствующий орган, учреждение лично или через уполномоченное им лицо, если эти полномочия оформлены в соответствии с действующим законодательством.

Согласно статье 19 Закона Украины «О доступе к публичной информации» запросы на информацию могут подаваться на выбор запрашивающего в устной, письменной или другой форме (почтой, факсом, телефоном, электронной почтой).

Статьей 12 Закона Украины «О прокуратуре» предусмотрено, что в органах прокуратуры разрешаются обращения о нарушении прав граждан и юридических лиц, кроме жалоб, рассмотрение которых отнесено к компетенции суда.

Обращаем внимание, что согласно пункта 1 раздела XIII «Переходные положения» принятого 14.10.2014 Верховной Радой Украины Закона Украины № 1697-VII «О прокуратуре» органы прокуратуры лишаются возможности применять полномочия, предусмотренные пунктами 3-5 части первой статьи 20 Закона Украины «О прокуратуре» от 05.11.1991, что делает невозможным дальнейшее проведение проверок в порядке, определенном ст. 21 Закона Украины «О прокуратуре» от 05.11.1991.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button