Николаевские лесники закончили капитальный ремонт…скворечников!


16:2503.03.2015
Share Button

Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 марта – день принятия Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящихся под угрозой исчезновения – Всемирным днем дикой природы.

Лесоводы Николаевщины также присоединились к празднованию этого дня, потому что проблемы сохранения окружающей среды, флоры и фауны лесов области, большинство из которых являются рукотворными, является первоочередной задачей не только для лесоводов, но и для сообщества области.

Так, в этот важный для всех лесоводов, природоохранных организаций и просто любителей природы день работники лесохозяйственных предприятий области отремонтировали и развесили около тысячи скворечников. Всего в прошлом году лесоводы с помощью участников школьных лесничеств области изготовили, восстановили и вывесили 3 тыс. 195 скворечников.

Кроме того, пользователи охотничьих угодий, которые находятся в ведении Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, в этот день провели подкормку диких животных на специально приспособленных для этого  площадках. Следует отметить, что такая подкормка продолжалась всю зиму, особенно в тот период, когда земля была покрыта снегом, и животные и птицы не могли найти себе пищу. В прошлом году пользователями охотничьих угодий области было выращено и выпущено в дикую природу более двух тысяч фазанов. В этом году планируется вырастить еще больше.

IMG_20150301_162136 DSCN7610 DSCN7612 DSCN7622 IMG_20150301_150034 IMG_20150301_151349 IMG_20150301_153949

Лесоводы предлагают всем желающим приобщиться к делу сохранения дикой природы. Прежде всего, не вредить лесу. Не выбрасывать мусор, окурки в массивах области и не разжигать костры. Особенно внимательными нужно быть  пастухам и рыбакам, во время работы или досуга на лоне дикой природе сжигать траву и камыш. Помните, только объединив наши усилия, мы сможем сделать неоценимый вклад в дело сохранения лесов Николаевщины, напоминает пресс-служба Николаевского ОУЛОХ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button