“ДНР” заявляет об “отводе вооружения”, хотя обстрелы из него продолжает


11:0502.03.2015
Share Button

Донецкие боевики заявляют, что отвели свое тяжелое вооружение, хотя обстрелы сил АТО из него в ночь на понедельник не прекращались. Об отводе вооружения заявил один из главарей “ДНР” Эдуард Басурин, передает pravda.com.ua.
“Отвод тяжелой техники ДНР завершен в присутствии наблюдателей ОБСЕ. Украинские силовики тоже отводят технику, но не указывают координационному центру, сколько и куда отведено”, — сказал Басурин.

Однако, как сообщает руководитель группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук, боевики на Донбассе продолжают грубо нарушать мирные Минские договоренности, обстреливая позиции украинских войск и гражданские объекты.

По его словам, боевики используют в том числе артиллерию и тяжёлое пехотное вооружение. На отдельных участках боевики и российские наемники пытаются проводить атаки передовых позиций украинских войск.

Основная активность противника проявляется на Донецком направлении.

В частности, на протяжении последних суток с применением артиллерии и тяжёлого пехотного вооружения были обстреляны позиции украинских войск в районе н.п.Авдеевка. Также ударам противника подверглись позиции украинских войск в районе н.п.Красногоровка, Опытное, Тоненькое.

На участке от н.п.Красногоровка до района юго-западнее н.п.Горловка, вместе с обстрелами с применением ствольной и реактивной артиллерии, отмечаются попытки террористов вытеснить украинские войска с их позиций путем проведения наступательных действий.

Эти попытки пресекаются украинскими войсками, но противник продолжает наращивать свои силы и средства. Развёрнутые на этом направлении формирования российско-террористических войск (тактическая группа в 500 чел. в районе н.п.Ясиноватая, и резервные формирования, действующие из Куйбышевского и Киевского районов Донецка общим количеством до 2 000 чел) получают подкрепление и технику.

В данном районе зафиксировано действие 4-х бронегрупп террористов, при поддержке зафиксированных ранее 3-х артиллерийских групп. Общее количество танков, сосредоточенных противником на этом сравнительно узком участке, превысило 25 единиц, зафиксировано также несколько десятков ББМ (не менее 50 ед).

В районе Дебальцево (Светлодарск, Попасная, Троицкое) террористы дважды в течении прошедших суток применяли 120-мм миномёты, пытаясь нанести огневое поражение подразделениям украинских войск.

Кроме того, террористы продолжают наносить удары в районе н.п. Широкино, Октябрь, Заиченко.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button