Молодежная коллегия при ОГА хочет, чтобы с молодежью работало обособленное структурное подразделение


11:2720.02.2015
Share Button

19 февраля Молодежная коллегия при облгосадминистрации подвела итоги областной молодежной конференции «Новая молодежная политика: поколение Z». Как рассказал председатель Молодежной коллегии Николай Дмитриев, это только первые наработки, поскольку эта работа продолжится в течение всего года. Он отметил, что было определено 5 основных направлений, по которым сформировали рабочие группы.

Начальник управления по работе с молодежью департамента образования, науки и молодежи облгосадминистрации Тимур Михайловский уверен, что молодежь провела большую работу во время областной конференции, что дало толчок для развития молодежного движения и совместной работы активистов различных молодежных организаций. «Не могу сказать, что я как начальник управления согласен со всеми выводами, которые были сделаны в результате работы различных рабочих групп, но это ваши решения, результаты вашей работы, поэтому будем помогать, содействовать реализации всех решений, которые вы наработали. Наши двери всегда открыты», – отметил он.

1

Тимур Михайловский напомнил, что в управлении оборудовано помещение для Молодежной коллегии, где есть WI-FI и все условия, чтобы любая молодежная организация могла собраться и провести встречи.

Результатами наработки молодежи в рабочих группах стал ряд обращений, как к главе облгосадминистрации, заместителю председателя облсовета, так и к директору департамента образования, науки и молодежи. Представил 7 основных обращений Александр Максименко, напомнив, что все документы были обсуждены и все члены Молодежной коллегии получили конечный вариант по электронной почте.

2

Так, главе облгосадминистрации Вадиму Мерикову предложили вывести областное управление по работе с молодежью из структуры департамента образования, науки и молодежи облгосадминистрации. Именно такая реорганизация будет способствовать эффективному развитию молодежной политики и уменьшению количества необходимых согласований внутри управления.

Тимур Михайловский отметил, что для создания отдельного управления нужно будет увеличить штат работников, ведь количество людей, которое работает сейчас, не дает возможности выделить управление в отдельное структурное подразделение.

Также Молодежная коллегия обратилась к председателю ОГА с просьбой создать молодежные консультативно-совещательные органы во всех районах. Это позволит не только консолидировать усилия молодежных активистов по всей области, но и будет способствовать развитию молодежной политики в районах.

3

Не устраивает молодежь и процедура назначения стипендий главы ОГА и председателя облсовета. Они уверены, что следует предусмотреть представление кандидатур на получение стипендий от общественных молодежных организаций и включить в состав экспертного совета, который рассматривает претендентов, и представителей Молодежной коллегии. Их численность должна быть более 50% от всех голосов.

К заместителю председателя облсовета обратились с просьбой создать коммунальное предприятие «Институт местного развития», которое будет заниматься поиском средств на реализацию не только молодежной политики. Александр Максименко отметил, что такая практика существует в Киеве, Виннице и Львове, где созданы коммунальные предприятия по развитию городов. «Мы предлагаем создать коммунальное предприятие по развитию нашей области, нашего региона, и видим, что это позволит привлечь средства и доноров для реализации не только программы, но и всей молодежной политики».

Кроме этого, молодежь уверена, что следует уменьшить расходы на проведение молодежных мероприятий в Николаеве. Так, в бюджете города предусмотрено 500 тыс.грн., а в областном бюджете более 270 тыс.грн. для проведения молодежных мероприятий. Но все мероприятия с участием молодежи проводятся исключительно в областном центре, тем самым совсем не финансируются мероприятия для районов области. Поэтому члены коллегии обратились к директору департамента образования, науки и молодежи с просьбой пересмотреть проведения конкурса программ и календарный план мероприятий, уменьшить финансирование молодежных мероприятий в Николаеве, увеличив финансовую поддержку в районах области.

Также молодежь создаст рабочую группу и поработает над разработкой программы «Молодежная политика» на 2016-2020 годы».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button