Беспредел в николаевской наружной рекламе беспокоит городскую общественность


00:1820.02.2015
Share Button

19 февраля уже по традиции в городской библиотеке имени М.Л. Кропивницкого  собрались николаевские активисты и общественники на  открытой площадке “Новый Николаев”.
Действительно, эти встречи в формате “свободного микрофона” стали традиционными в нашем городе. И вопросы на открытой площадке поднимаются самые разные.
В этот раз перед неравнодушными горожанами выступал экс-кандидат на пост Николаевского городского головы и бывший депутат горсовета Сергей Исаков по поводу животрепещущей городской проблемы – состояня наружной рекламы.

исаков1

исаков2
Как выяснила инициативная группа во главе с Сергеем Михайловичем, на сегодняшний день в городе порядка 2700 рекламных носителей. Это и привычные биллборды, и ситилайты, и прочие носители информации.
Сергей Исаков охарактеризовал, в каком состоянии находится рынок наружной рекламы Николаева. Эпитеты – нелицеприятные. Рынок нашей “наружки” хаотичен, плачевен и донельзя безалаберен.
Пройдя по одному только участку Херсонского шоссе (около 2 км), активисты насчитали свыше 70 разного рода рекламных носителей. Это слишком много. А таких участков полуконтролируемой рекламы в Николаеве достаточно.
Исходя из вышеизложенного, были предложены разработанные активистами новые Правила размещения наружной рекламы.
Одним из ключевых аспектов разработанных Правил размещения наружной рекламы стало предложение рекламно-архитектурного зонирования территории города.
Оно предусматривает определение четырех городских зон (исторического ареала, центра города в широком понимании, магистральных улиц и развязок и оставшейся городской части). При этом для каждой такой зоны должны быть соответствующие тарифы, – пояснил Сергей Исаков.
Кроме того, по мнению Александра Сенкевича, соавтора нового проекта, у всех рекламных конструкций должен быть единый эстетический облик. Конструкции должны устанавливаться, в первую очередь, с учетом безопасности для окружающих (случаи, когда биллборды просто-напросто скручивало ветром, и они падали, увы – были). Также должен быть предусмотрен механизм т.н. страховки или депозита, – то есть перед установкой конструкции владелец обязан внести в бюджет стоимость ее демонтажа. И, немаловажно – на рынке наружной рекламы должна быть здоровая конкуренция, то есть, отведенное для биллборда место нужно будет «отвоевывать» на открытом конкурсе.
Приводились примеры других городов Украины, – Львова, Винницы, Киева, – где похожие правила уже  благополучно работают. Так почему же мы не можем работать в подобном русле?
Инициаторы проекта и активисты пригласили к обсуждению всех желающих, в первую очередь – представителей рекламного бизнеса, – чтобы утрясти нюансы и в дальнейшем подать этот свод Правил на рассмотрение сессии горсовета.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button