РУСАЛ объявил новый грантовый конкурс в рамках программы «Территория РУСАЛа»


16:5517.02.2015
Share Button

В Николаеве 16 февраля стартовал грантовый  конкурс для муниципальных, образовательных и социальных учреждений, некоммерческих организаций и организаций малого и среднего бизнеса, инициативных групп населения в рамках социальной программы «Территория РУСАЛа-2015».

Ежегодно, начиная с 2010 года, ОК РУСАЛ проводит грантовый конкурс в рамках социальной программы «Территория РУСАЛа». Всего за время проведения конкурса при поддержке компании РУСАЛ в Николаеве было реализовано 59 проектов.

Целью программы является повышение качества жизни в регионе присутствия компании РУСАЛ и вовлечение максимального количества заинтересованных лиц в решение социально-культурных проблем города и области.

1

– В 2014 году, несмотря на сложную ситуацию в Украине, в Николаевской области компанией РУСАЛ были профинансированы 14 проектов, которые успешно прошли экспертную комиссию, – говорит генеральный директор НГЗ Дмитрий Мирный. – Совокупный вклад социальных инвестиций в реализацию проектов составил в регионе 1,7 млн. грн. Благодаря финансовой помощи РУСАЛа реконструированы вольеры для снежных барсов в зоопарке, клуб в селе Галициново, проведен капитальный ремонт сцены Русского драматического театра. Создан планетарий в Детском городке «Сказка», веревочный парк в Корабельном районе, первый в городе театр ростовых кукол. Разработан виртуальный тур по залам краеведческого музея. Ведутся работы по созданию дендропарка в Корабельном районе и работы по благоустройству внутреннего двора Жовтневой центральной районной больницы. Закуплены уличные тренажеры для дальнейшего развития спортгородка «Корабельный» и многое другое.

2

– С каждым годом компания РУСАЛ старается меняться, совершенствоваться и наш грантовый конкурс не исключение, – рассказывает директор представительства ЦСП компании РУСАЛ в Украине Алена Ожема. – В этот раз мы ушли от разделения на социальные проекты и инфраструктуру, изменили номинации. Неизменным останется оценка проектов экспертным советом. Он состоит из людей, являющихся экспертами в области благотворительной и социальной сферы, а также представителей государственных структур, общественных организаций, сотрудников компании РУСАЛ. Также в этом году мы продолжим практику публичной защиты проектов, поскольку прямое общение с авторами идей позволяет лучше и быстрее понять эффективность, значимость проекта.

3

Номинации «Территории РУСАЛа-2015»:

«Город будущего» – проекты по реконструкции, ремонту и оснащению объектов социальной сферы, инфраструктуры. Максимальная сумма гранта до 500 тыс. грн. Софинансирование – 50%.

«Город идей» – проекты создания и развития локальных общественных пространств (дворы, пришкольные площадки, скверы, парки и т.д.). Максимальная сумма гранта до 50 тыс. грн. Софинансирование – 35%.

«Живой город» – проекты по организации и проведению городских событий, направленные на решение актуальных социально-культурных проблем местного сообщества (городские фестивали, художественные, музыкальные, музейные, театральные и другие культурные мероприятия и т.д.). Максимальная сумма гранта до 30 тыс. грн. Софинансирование – 50%.

География программы «Территория РУСАЛа-2015» включает г. Николаев и Жовтневый район Николаевской области.

Администрирование и организационное сопровождение программы осуществляет Центр социальных программ РУСАЛа. Заявки на участие принимаются до 2 апреля 2015 года. Получить аппликационную форму, а также дополнительную информацию о конкурсе можно на сайте ЦСП компании РУСАЛ в Украине: csp-nikolaev.com.ua или по адресу: 54052, г. Николаев, пр. Октябрьский, 325/1, тел.: (0512) 63-66-96.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button