Торг уместен. Российский контрактник предложил бойцам украинской армии… танк. Говорит, есть много


15:3117.02.2015
Share Button

Странную историю рассказал в Фейсбуке Альберт Мазур.
“Герой туманного утра. Сегодня на рассвете бойцы одного из блокпостов увидели приближающийся танк. Уже было принято решение контратаковать противника, когда поступили уточненные сведения – танк движется с развёрнутым в обратном направлении орудием. Командир принял решение отменить контратаку и дал команду действовать по обстановке. Механик-водитель остановил машину в двухстах метрах, заглушил мотор и пошёл прямо на блокпост, размахивая платком. В танке больше никого не было.
После собеседования выяснилось, что он контрактник, его послали сослуживцы в разведку – узнать подробности приёмки в УВС российской боевой техники. Но сразу заявил, что возвращаться не желает”, – написал волонтер.
Ситуацию прояснил Юрий Бирюков. Вчера он сообщил:
“Общался сегодня с одним очень обеспеченным человеком. Он нам однажды уже давал на волонтерский проект крупную сумму. Рассказал ему о том, что пленные сепары жаловались на невыплату зарплаты, да и зарплата там у них мелкая. Спонсор мне и говорит: “Так предложи им танки и БМП пригонять, я тысяч 100 за танк или БМП дам свои, наличкой, а техника нашей армии пригодится. Для начала – на 500 000 можешь расчитывать, а там и еще можно…”. Вот я и думаю… Это ж как все это организовать”?
Не иначе русская разведка читает Бирюкова в Фейсбуке! А может, как раз не разведка, а эти вот контрактники, решившие заработать на войне. Кто там заметит – танк туда, танк сюда. Но сам Бирюков пока не подтверждает приема-передачи русской техники.
“Официально: я тут пока не при делах. То есть, да, я сейчас прорабатываю вопрос о выкупе в сепарском военторге техники, и деньги есть на это. Но товарищи сепары, пару-тройку дней подождите плиз, согласовываем ряд формальностей с СБУ”, – написал он на своей странице.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button